Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Мастер-класс «Сложности перехода» проведен для пятигорских школьников

Весенние дни, свободные от занятий в школе, – не время сидеть дома. Но нельзя и забывать о правилах, которые диктует современный город с интенсивным движением на дорогах. Об этом ГИБДД не устает напоминать школьникам.

С  целью предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних на этой неделе в Пятигорске организованы профилактические мероприятия «Весенние каникулы».  В первый же день акции сотрудниками Госавтоинспекции совместно с учащимися пятигорской школы №30 организован мастер-класс на уроке труда по изготовлению поделки. Тематика - социальная кампаниия «Сложности перехода».

Ребята очень творчески подошли к этому процессу, применив смекалку и необычную технику пространственно-изобразительного искусства. В ход пошли гвозди, цветные нитки и витражные краски. В результате на планшете, послужившем основой композиции, появилось изображение малышки-пешехода со светоотражающими элементами на платье и подпись «Спасибо, что пропустили!», адресованная дисциплинированным водителям.

Во время изготовления поделки, у ребят возникла масса вопросов о социальной кампании: как грамотно вести себя на пешеходном переходе, как лучше располагать на одежде светоотражающие элементы и др. 

Помимо профилактической работы в школах на территории города проводятся массированные отработки по контролю за использованием водителями автотранспорта детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей.

Проводятся рейдовые мероприятия по соблюдению ПДД на пешеходных переходах, пресечению нарушений, допускаемых несовершеннолетними участниками дорожного движения. Внимание сотрудники ГИБДД также уделят использованию пешеходами светоотражающих элементов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»