Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Мартовская Дума: изменения в бюджет, антикоррупционных меры и присвоение официального наименования Лермонтовскому разъезду

Депутаты окружной столицы собрались на очередное заседание. В работе городской Думы также приняли участие Глава Пятигорска и прокурор города.

Первым  вопросом  повестки дня стал проект изменений в бюджет Пятигорска на текущий  год.  Документ   предусматривает увеличение параметров по доходам на 405 млн. 12 тыс. рублей, по расходам – на  556 млн. 865 тыс. рублей.

- Учтены дополнительные доходы от предпринимательской деятельности, субвенции вышестоящих бюджетов, дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. Кроме того, увеличены плановые назначения субсидий на общую сумму 376 млн. 5 тысяч рублей, – пояснила заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова.

Средства будут направлены, в частности,   на капитальный ремонт дорог общего пользования, реализацию программы «Доступная среда», обустройство городских парков, замену оконных блоков и ремонт кровли в образовательных учреждениях окружной столицы.

В расходную часть бюджета-2017  включены дополнительные ассигнования – в том числе на содержание зеленых насаждений, саночистку городской территории, поддержку казачьих обществ, демонтаж незаконных рекламных конструкций, благоустройство детской игровой инфраструктуры и установку знаков дорожного движения.

В результате уточненный план городского бюджета на текущий год составил по доходам 3 млрд. 523 млн. 81 тысячу рублей, по расходам – 3 млрд. 811 млн. 51 тысячу рублей.

- Благодаря целенаправленной общей работе, экономии, эффективному распределению собственных средств и грамотному взаимодействию с краевым правительством   значительно улучшена структура бюджета, появились дополнительные возможности для реализации всех 13 целевых программ, - прокомментировал Владимир Михин, председатель постоянного комитета Думы по бюджету и налогам.

Вопросы налогообложения,  процедура назначения публичных слушаний, аттестация муниципальных служащих,  организационные вопросы, касающиеся структуры и деятельности администрации – эти и другие пункты повестки проработали сегодня пятигорские парламентарии.

Приняли депутаты и ряд решений, касающихся муниципального имущества.

Так, в безвозмездное пользование на 2017 год городскому  Отделу МВД передано нежилое здание площадью 39,2 квадратных метра по улице Дунаевского, а Пятигорское районное казачье  общество в безвозмездное пользование получило автомобиль и оргтехнику -   в  рамках реализации муниципальной целевой программы «Поддержка казачества».

 Утвердили депутаты и «новое старое» наименование одного из элементов улично-дорожной сети Пятигорска – Лермонтовского разъезда. Дело в том, что при  проведении  инвентаризации документов  специалисты  МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ» выявили: официального названия  в документах у объекта просто нет. Между тем, разъезд появился на карте города  еще на рубеже 19 и 20 веков и почти сразу получил имя в честь поэта, чья судьба и творчество с Пятигорском связаны неразрывно.  Восстановить историческую справедливость и официально закрепить наименование «Лермонтовский разъезд» депутаты решили единогласно.

Еще одним пунктом повестки стал проект обращения в Думу Ставропольского края   с законодательной инициативой.

Как доложил заместитель главы администрации Пятигорска, управляющий делами городской администрации Валерий Косых, в настоящее время в городской администрации рассматривается вопрос формирования на территории города парковок, в том числе, на платной основе.

- Проведенный нами анализ говорит о том, что составление протокола и вынесение постановления в обычном порядке малоэффективно. Проще говоря, силами должностных лиц администрации невозможно охватить все возможные правонарушения ввиду их количества и продолжительности, - отметил Валерий Косых. – Как показывает опыт других городов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара, наиболее эффективно платные  парковки функционируют при условии контроля за соблюдением правил пользования ими в автоматическом режиме, то есть с использованием транспортных средств, оснащенных техникой, имеющей функции фотосъемки и видеозаписи.

В связи с этим  депутатам было предложено обратиться в Думу Ставропольского края с законодательной инициативой о дополнении статьи 12.2 закона Ставропольского края об административных правонарушениях частью 10 следующего содержания: «Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 4.12 настоящего Закона, совершенных с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, рассматриваются в порядке, установленном частью 3 статьи 28.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Проект депутаты подержали единогласно.

Кроме того, решением Думы  утвержден порядок увольнения   лиц, замещающих муниципальные должности, с формулировкой «в связи с утратой доверия».  

По словам заведующего правовым отделом Думы города Алексея Пышко,  речь, в частности,  идет о тех, кто не предоставил в установленном порядке сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера либо предоставил заведомо недостоверные или неполные сведения.   Эта мера коснется, к примеру,   и чиновника, который не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.

Для контроля достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Думы города, создана специальная комиссия.

В заключительной части заседания к депутатам обратился Лев Травнев. 

- Зима позади, мы приступили к масштабному ремонту дорог – асфальтированию, замене бордюрного камня, установке знаков и ограждений,  работы идут в разных микрорайонах Пятигорска. Прошу депутатов обращать внимание на любую информацию, поступающую от жителей ваших округов: качественно ли осуществляется ремонт на той или иной улице, не затянуты ли сроки, не оставили ли рабочие после себя мусор и недоделанную работу.  Такие данные   следует собирать, обрабатывать  и направлять профильным службам и подрядным организациям. Если  возникают  замечания и недовольства – важно их не копить, а оперативно реагировать и устранять недостатки. В наших общих интересах отремонтировать дороги качественно и в срок, - подчеркнул Глава Пятигорска. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»