Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Пятигорчанка стала бронзовым призером краевого конкурса «Лидер – 2017»

В Ставрополе состоялся финал краевого конкурса «Лидер – 2017», в котором приняли участие 88 конкурсантов в возрасте от 14 до 18 лет из 34 муниципальных районов и городских округов края. 

Путевку в финал ребята получили, победив в муниципальном этапе мероприятия в организациях дополнительного образования и школах. 

Краевой конкурс «Лидер» проводится на Ставрополье уже 16 лет и служит развитию личностных качеств молодежных лидеров.  Организаторы мероприятия – министерство образования и молодежной политики Ставрополья, Краевой центр молодежных проектов, краевые общественные организации  «Российский Союз Молодежи» и «Союз детей Ставрополья».

В этом году конкурсанты проходили испытания в форме самопрезентаций, дебатов, деловых и ролевых игр по номинациям «Я — лидер», «Лидер общественного мнения», «Социальный вопрос», «Практика», «Информподдержка». 

Пятигорск  в номинации «Лидер органа ученического самоуправления» достойно представила Анна Коробченко - председатель Пятигорского городского школьного совета, член Российского Союза Молодежи. По итогам конкурса пятигорчанка заняла почетное третье место. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»