Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Больше сотни велосветлячков провели в Пятигорске международную экологическую акцию Час Земли

Четвертый год подряд в поддержку акции Всемирного фонда защиты дикой природы велосипедисты КМВ превращаются в велосветлячков. В субботний вечер участники, прибывшие в Пятигорск не только из городов КМВ, но и из Москвы, Махачкалы, Краснодара и даже Петрозаводска, проследовали по своему маршруту, освещая себе путь светодиодными лентами, лампочками, фонариками и светоотражающими элементами.

Под лозунгом «Меняй себя, а не планету» велосветлячки стартовали от места дуэли Лермонтова с сопровождением мотовзвода ОГИБДД по г. Пятигорску. Кстати, в этом году к колонне на старте присоединились вместе с родителями дети с ограниченными возможностями здоровья.

Финишировали участники акции «Час Земли» у озера Провал. Здесь самых активных и блеснувших креативом ждали подарки в разных номинациях: были выбраны «Мисс и Мистер Велосветлячок», самый светлый велосипед и самая яркая семья, самый энергичный танец, самый взрослый, самый юный велосветлячок и участник акции, проделавший до Пятигорска самый длинный путь.

Организатором акции выступило Велосообщество КМВ при поддержке администрации города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»