Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Больше сотни велосветлячков провели в Пятигорске международную экологическую акцию Час Земли

Четвертый год подряд в поддержку акции Всемирного фонда защиты дикой природы велосипедисты КМВ превращаются в велосветлячков. В субботний вечер участники, прибывшие в Пятигорск не только из городов КМВ, но и из Москвы, Махачкалы, Краснодара и даже Петрозаводска, проследовали по своему маршруту, освещая себе путь светодиодными лентами, лампочками, фонариками и светоотражающими элементами.

Под лозунгом «Меняй себя, а не планету» велосветлячки стартовали от места дуэли Лермонтова с сопровождением мотовзвода ОГИБДД по г. Пятигорску. Кстати, в этом году к колонне на старте присоединились вместе с родителями дети с ограниченными возможностями здоровья.

Финишировали участники акции «Час Земли» у озера Провал. Здесь самых активных и блеснувших креативом ждали подарки в разных номинациях: были выбраны «Мисс и Мистер Велосветлячок», самый светлый велосипед и самая яркая семья, самый энергичный танец, самый взрослый, самый юный велосветлячок и участник акции, проделавший до Пятигорска самый длинный путь.

Организатором акции выступило Велосообщество КМВ при поддержке администрации города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»