Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Сентября 2019

Первый народный субботник в Пятигорске при поддержке городских властей организовали блогеры-участники Всемирного дня Инстамит

В минувшие выходные Пятигорск был зарегистрирован на карте Инстаграм под тегом #WWIM15InstaMeet26 в рамках проходящего мирового ИНСТАМИТа. Темой своего мероприятия блогеры столицы СКФО определили «Любовь к родному городу». Всех желающих они пригласили присоединиться к ним возле Китайской беседки перед самым рассветом в 5:30 утра. Более 50 человек стали участниками акции.  

Сначала организаторы мероприятия медиа-группа «InstaMeet26»  угостили всех гостей сладостями и чаем из настоящих русских самоваров. Затем все участники принялись за уборку близлежащей территории, проведя первый народный субботник в этом году. Кстати, блогеры отметили, что территория в поле зрения была хорошо убрана. Потому, участники инстамита спустились по склонам Машука, где нашли массу мест, требующих основательной уборки. Участниками встречи было собрано более 20 мешков мусора.

Во время субботника участники встречи «Инстамит26» нашли сорванную табличку с памятника «Скульптура «Орел»». Неизвестные вандалы повредили ее, вырвав вместе с креплениями. По словам участников акции, табличка передана в Управление по делам территорий города.

Еще одним важным пунктом в мероприятии – стало приведение в порядок знаменитой Китайской беседки, которая по праву считается одной  из красивейших достопримечательностей Пятигорска. С нее открывается потрясающий вид на город и Кавказский хребет. Однако, любители живописных  пейзажей нередко оставляют надписи на поручнях, опорах, на основании беседки из машукского камне и даже под крышей беседки. Все эти «художества» уродуют ее и придают неряшливый вид.

Блогеры, вооружившись инициативой, одобрением и поддержкой городских профильных Управлений очистили и покрасили беседку.

- Если честно, мы думали что столкнемся с бюрократией, и нам откажут. Потому, мы решили поставить перед фактом и заранее купили краску для покраски беседки. Но получили не только слова благодарности, но и поддержку от начальника Управления по делам территорий Валентина Юрьевича Дворникова, - поделились организаторы акции. - Он снабдил нас мусорными пакетами и перчатками, помог нам доставить все необходимое для субботника к Китайской беседке, предлагал другую помощь. Лестницы предоставили партнеры мероприятия - салон-магазин "Триколор ТВ". Также нам была выделена грузовая машина, которая вывезла собранный нами мусор. 

Итог субботника инстамита по-пятигорски: покрашены опоры, ограждения и поручни беседки, столбы рядом беседкой. Правда, под крышей удалось пока только закрасить уродливые буквы. Сейчас блогеры ищут возможности, чтобы довести задуманное до конца и рассчитывают в этом вопросе на помощь администрации города Пятигорска.

Кстати, в рамках года экологии все участники получили скворечники от партнеров мероприятия компании «Три Колор ТВ». Сюрпризом и украшением мероприятия стал «ВелоКофе».

На этом инициатива сообщества блогеров «Инстамит26» не закончилась – они готовы продолжать, привлекая к полезному делу на благо родного города всех желающих. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»