Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

Льву Травневу вручена краевая награда за развитие физкультуры и спорта

«Олимпийский бал» состоялся в краевом центре, на котором были подведены спортивные итоги Ставрополья 2016 года. Награды получали лучшие тренеры и спортсмены, команды и муниципалитеты, уделяющие особое внимание развитию и популяризации спорта.

Почетными гостями на торжественной церемонии стали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, первый заместитель председателя краевой Думы Дмитрий Судавцов, заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина, министр спорта Ставрополья Роман Марков, а также выдающиеся спортсмены, тренеры и организаторы физкультурного движения края.

Заслуженные награды получили спортсмены, преумножающие славу Ставрополья на спортивных аренах европейского и мирового уровня, и их тренеры. Среди победителей и призеров представители самых разных видов спорта: дзюдоисты, вольники, самбисты, боксеры, тяжелоатлеты, гандболисты, триатлонисты, стрелки из арбалета, легкоатлеты, копьеметатели и многие другие.

Лауреатов номинации «За высокие показатели, достигнутые в работе по развитию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди городов и районов» среди городов награждал заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин.  

Награда вручена Льву Травневу  по праву. Город-курорт считает приоритетным воспитание здорового, физически развитого молодого поколения, для которого спорт – это образ жизни. Физкультура занимает не последнее место в жизни 40 тысяч горожан, а это почти пятая часть населения. В спортивных школах города занимаются более 3тысяч детей и подростков, еще тысячи ребят посещают  различные секции и спортклубы. Город ежегодно прирастает спортивными площадками, организует различные турниры. Более того, в Пятигорске завершается масштабный и сложный проект – строительство новой современной школы на 500 мест, которая станет кузницей чемпионов. В арсенале этого учебного заведения будет бассейн олимпийского стандарта, акробатические дорожки, открытые площадки и залы для фехтования, гимнастики и командных игр.

В этой же номинации отличились администрации городов Ставрополя и Георгиевска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».