Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

В Пятигорске военнослужащие Росгвардии отмечают профессиональный праздник

В концертном зале санатория «Машук» прошло торжественное собрание и большой праздничный концерт.  Поздравить гвардейцев приехал и  Глава Пятигорска.  

Как отмечали участники  праздничной встречи, внутренние войска России прошли большой путь становления и развития. Менялись названия, организационная структура, количественный состав, но неизменным оставалось главное -  верность присяге, мужество и честь, ответственность и патриотизм.

Историческим преемником внутренних войск стала созданная в прошлом году Национальная гвардия РФ.

В современной России войска Национальной гвардии занимают ключевое  место в системе правоохранительных органов, обладают весомым кадровым, техническим потенциалом, серьезными оперативными возможностями. Именно эти люди сегодня  находятся на передовом рубеже борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом, выполняют задачи по охране общественного порядка и  защите важных государственных объектов.

- Опыт и славные традиции российских внутренних войск – опора и основа сегодняшней Росгвардии, - подчеркнул Глава столицы СКФО Лев Травнев. – Пятигорск – мирный курортный город, но здесь  не понаслышке знают  о той опасности, которую представляет собой терроризм, мы понимаем, как важен и одновременно хрупок мир.  Убежден, высокий профессионализм,  умение грамотно действовать в самой сложной обстановке и личное мужество военнослужащих Национальной гвардии всегда будут  надежной гарантией стабильности, залогом нашего спокойствия и безопасности. Спасибо за службу, желаю всем крепкого здоровья и семейного тепла!

Поздравил военнослужащих и сотрудников Росгвардии    командир 56-й отдельной бригады  оперативного назначения  генерал-майор  Андрей Ткачев, прозвучали видеообращения директора  Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ Виктора Золотова и командующего  Северо-Кавказским округом войск Национальной гвардии РФ Евгения Зубарева

Офицеры и прапорщики получили  благодарственные письма Главы Пятигорска и Губернатора Ставропольского края,  а также памятные подарки, знаки почета и грамоты ветеранских организаций. 

Вручены Медали Суворова,  награды за отличия в охране общественного порядка, наручные часы с символикой Национальной гвардии и медали «За боевое содружество»,  а отличникам службы досрочно присвоены очередные воинские звания.

Концертная программа, подготовленная лучшими солистами  и творческими коллективами  Пятигорска,   превратили официальное собрание в настоящий праздник. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»