Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Торговцы-нелегалы пытались сбыть продукцию сомнительного качества на ярмарке выходного дня

 В столице СКФО продолжается борьба с незаконной торговлей. Так, в ходе очередного рейда сотрудники городской администрации, полиции и УФМС пресекли деятельность торговцев-нелегалов  в микрорайоне Белая Ромашка, где разворачивает торговые ряды ярмарка выходного дня. Результат проверки субботней ярмарки в Пятигорске – тонна несанкционированной продукции.

От трамвайной остановки «Фучика» до остановки «Универсам» - торговые площадки в два ряда. В столице СКФО после зимнего перерыва заработали ярмарки выходного дня. Ассортимент широкий: свежие овощи и фрукты, рыба разных сортов, мед, мясная и молочная продукция, крупы и консервы. Только в минувшую субботу в большом торге приняли участие 115 сельхозпроизводителей и предпринимателей.

Однако контрольно-инспекционная проверка показала, что не все продавцы на ярмарке занимаются реализацией на законных основаниях. В общей массе под видом владельцев фермерских и личных подсобных хозяйств свой «товар на риск покупателя» пытаются сбыть и «стихийные» торговцы. По итогам рейда сразу на пятерых граждан, реализовывавших   продукты без разрешительной документации, были составлены материалы о незаконной торговле. Свыше тонны сомнительной продукции (овощи, фрукты, творог, яйца, зелень) изъяли в присутствии самих владельцев и понятых.

- Перед нами стоит задача – пресекать нарушения, связанные с реализацией пищевой продукции сомнительного происхождения, – прокомментировала ситуацию ведущий специалист Контрольно-инспекционного отдела администрации города Пятигорска Елена Амелина. – Люди, желающие заниматься торговой деятельностью, должны соблюдать правила торговли и санитарные нормы. За получением соответствующих разрешений нужно обращаться в администрацию города. Продавец должен быть готов в случае проверки предъявить пакет необходимой документации, доказывающей качество, безопасность и законное происхождение реализуемой продукции. Также у всех, кто выставляет свой товар на ярмарке выходного дня, должно иметься специальное приглашение на участие. Все эти меры предпринимаются для того, чтобы обезопасить потребителей от приобретения товаров сомнительного качества.

Всего в Пятигорске в этом году будет проведено 18 ярмарок выходного дня. Администрация города намерена следить за тем, чтобы бойкая ярмарочная торговля осуществлялась на законных основаниях, а предлагаемая покупателям продукция соответствовала всем установленным санитарным нормам.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».