Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Жизнь как абсолютная ценность

В Пятигорске за круглым столом проблему профилактики суицидального поведения  среди подростков обсудили руководители городских школ,  социальные педагоги, представители родительской общественности и духовенства, специалисты в области молодежной политики и общественной безопасности, актив общественных организаций, психологи и психиатры.

 Противодействие так называемым «группам смерти» в социальных сетях стало одной из главных тем встречи.

- Дети попадают в хитро расставленные психологические  «капканы», и для того чтобы поставить деструктивным сетевым играм жесткий заслон, нужна хорошо организованная системная работа, - подчеркнула заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. -  Нет готовых рецептов и стандартных решений, это новая для нас реальность и действовать необходимо быстро, максимально эффективно,  всем вместе. Только так мы действительно сможем уберечь наших детей от смертельно опасных квестов.

Как личные качества и индивидуальные свойства нервной системы ребенка влияют на склонность к депрессивным состояниям и подверженность манипуляциям? Эффективны ли анкетирования и  беседы с педагогом-психологом, какую роль могут сыграть кружки и секции, тематические родительские собрания и молодежные акции, лектории и индивидуальные программы консультирования?  Способны  ли повлиять на ситуацию сетевые СМИ,  блогерские сообщества  и волонтерские кибердружины?

Эти и другие вопросы детально обсудили участники встречи.

-  Нравственно-психологический климат семьи выходит на первый план: взаимопонимание, тепло, поддержка,  умение и желание  «читать» своего ребенка, знать о его проблемах, событиях и переживаниях, - убеждена завотделом опеки, попечительства и по делам невсовершеннолетних администрации Пятигорска Татьяна Ганоль. -  В этом вопросе важно никого  не оставить без внимания, дойти до каждой семьи, научиться работать с самыми «трудными» родителями и детьми.

Разработанная специалистами Роскомнадзора  пошаговая инструкция по выявлению и блокировке опасных сайтов и пабликов в социальных сетях передана во все школы города.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»