Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Депутат Госдумы РФ Ольга Казакова обсудила с пятигорчанами реализацию программы «Городская среда»

Встреча состоялась во дворе многоквартирного дома №37 по пр.40 лет Октября. Эта внутридворовая территория одной из первых вошла в адресный перечень соответствующей городской подпрограммы по благоустройству.

В сопровождении депутата Думы Ставропольского края Алексея Раздобудько, начальника Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска Евгения Пантелеева, местных депутатов и председателя домового комитета Николая Лубянкина Ольга Казакова совершила осмотр дворовой территории и пообщалась с общественностью.

 Обращения жителей по поводу благоустройства территории оправданы: за 50 лет здесь не проводилось ремонтных работ, изношен асфальт, разрушены бордюры, не осталось скамеек и детской площадки и, в целом, двор имеет довольно неприглядный вид.

- Благоустройство дворовых территорий – огромная проблема для городов всей страны, типичная для любого города, - отметила Ольга Казакова. – О ней чаще всего шла речь в ходе предвыборной кампании 2016 года. Единая Россия взялась за решение этого масштабного вопроса, поскольку он волнует практически каждого жителя. Поэтому инициативой партии стал масштабный проект «Городская среда»  - мы  должны понять нужды и чаяния жителей, сделать наши дворы ухоженными, аккуратными, удобными для стариков, комфортными для отдыха с детьми. Сегодня наша программа реализуется по всей России.

На осуществление госпрограммы «Городская среда», по словам депутата краевой думы Алексея Раздобудько, из федерального бюджета на условиях софинансирования выделено 20 млрд.рублей. Ставрополье на реализацию этой программы получило порядка 609 млн.рублей. Что касается Пятигорска, город получит порядка 40 млн.рублей на благоустройство дворов и 20 млн.рублей – на благоустройство общественных территорий.

Федеральной программой определены четыре обязательных вида работ: асфальтировка, установка бордюров, скамеек и урн. В ходе формирования краевой программы в перечень работ будут внесены дополнения по благоустройству, а также будут обозначены условия финансового и трудового участия самих собственников.

- Этот двор - один из 18, которые прошли по конкурсу в адресный перечень программы «Городская среда» на 2017 год, - сказал депутат Думы Ставропольского края. - Это только начало. Программа рассчитана на срок до 2022 года, в ней могут принять участие все многоквартирные дома, у которых есть необходимость обустроить свой двор.

Кстати, чтобы включиться в нее на будущие годы, готовить необходимые документы, проводить собрания собственников и подавать заявки  нужно уже сейчас.

- Программа, которая будет практически реализовываться, полностью оправдывает пожелания людей, - говорит домком многоквартирного дома №37 по пр.40 лет Октября Николай Лубянкин. И добавляет, – очень важен в ходе реализации программы и депутатский контроль совместно с нами, жителями. А мы готовы работать.

Евгений Пантелеев подтвердил: сбор заявок на следующие годы по остальным дворам, которые нуждаются в благоустройстве, а также местам общественного назначения, начался. Кроме того, составляются реестры территорий, прилегающих к домам индивидуальной застройки, зданиям нежилого назначения. Программа носит глобальный характер и направлена на то, чтобы благоустроить все территории городов. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»