Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Фестиваль юных талантов вновь «зажег звезды» в Пятигорске

Финальный концерт и чествование лучших вокалистов, танцоров, музыкантов и чтецов состоялся в зале  городского Дома культуры № 1. Число участников в этом году перевалило за шесть сотен, а сам конкурс «Пятигорск зажигает звезды», по словам организаторов, заслуженно носит статус международного.

Кстати, творческое объединение «Слово Искусство Музыка», которое является организатором мероприятия, само в этом году празднует первый юбилей - 10 лет. Так что, повод для большого фестиваля весомый.

Участники прибыли на пятигорский парад талантов не только со Ставрополья, но и с Кубани и Адыгеи, Ростовской области и республик СКФО. Приятно удивили своими выступлениями конкурсанты из Белоруссии и Турции. И если выступления в номинациях чтецов и исполнителей-инструменталистов прошли в ходе первых двух этапов, то танцоры и вокалисты порадовали номерами как раз в ходе финального этапа.

Как отметили организаторы, никаких ограничений в выборе репертуара не было. Главный критерий – чтобы ребята выступили талантливо, ярко и запомнились зрителям.

Возрастных ограничений тоже не устанавливалось. Поэтому неудивительно, что покорила зал и жюри самая юная артистка – 6-летняя гимнастка из Краснодарского края, чье выступление было признано лучшим в номинации  «Оригинальный жанр».

А вот Гран-при в номинации «Патриотическая песня» заслуженно получила пятигорчанка Алена Зеленская (СОШ №16). 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»