Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Фестиваль юных талантов вновь «зажег звезды» в Пятигорске

Финальный концерт и чествование лучших вокалистов, танцоров, музыкантов и чтецов состоялся в зале  городского Дома культуры № 1. Число участников в этом году перевалило за шесть сотен, а сам конкурс «Пятигорск зажигает звезды», по словам организаторов, заслуженно носит статус международного.

Кстати, творческое объединение «Слово Искусство Музыка», которое является организатором мероприятия, само в этом году празднует первый юбилей - 10 лет. Так что, повод для большого фестиваля весомый.

Участники прибыли на пятигорский парад талантов не только со Ставрополья, но и с Кубани и Адыгеи, Ростовской области и республик СКФО. Приятно удивили своими выступлениями конкурсанты из Белоруссии и Турции. И если выступления в номинациях чтецов и исполнителей-инструменталистов прошли в ходе первых двух этапов, то танцоры и вокалисты порадовали номерами как раз в ходе финального этапа.

Как отметили организаторы, никаких ограничений в выборе репертуара не было. Главный критерий – чтобы ребята выступили талантливо, ярко и запомнились зрителям.

Возрастных ограничений тоже не устанавливалось. Поэтому неудивительно, что покорила зал и жюри самая юная артистка – 6-летняя гимнастка из Краснодарского края, чье выступление было признано лучшим в номинации  «Оригинальный жанр».

А вот Гран-при в номинации «Патриотическая песня» заслуженно получила пятигорчанка Алена Зеленская (СОШ №16). 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»