Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Фестиваль юных талантов вновь «зажег звезды» в Пятигорске

Финальный концерт и чествование лучших вокалистов, танцоров, музыкантов и чтецов состоялся в зале  городского Дома культуры № 1. Число участников в этом году перевалило за шесть сотен, а сам конкурс «Пятигорск зажигает звезды», по словам организаторов, заслуженно носит статус международного.

Кстати, творческое объединение «Слово Искусство Музыка», которое является организатором мероприятия, само в этом году празднует первый юбилей - 10 лет. Так что, повод для большого фестиваля весомый.

Участники прибыли на пятигорский парад талантов не только со Ставрополья, но и с Кубани и Адыгеи, Ростовской области и республик СКФО. Приятно удивили своими выступлениями конкурсанты из Белоруссии и Турции. И если выступления в номинациях чтецов и исполнителей-инструменталистов прошли в ходе первых двух этапов, то танцоры и вокалисты порадовали номерами как раз в ходе финального этапа.

Как отметили организаторы, никаких ограничений в выборе репертуара не было. Главный критерий – чтобы ребята выступили талантливо, ярко и запомнились зрителям.

Возрастных ограничений тоже не устанавливалось. Поэтому неудивительно, что покорила зал и жюри самая юная артистка – 6-летняя гимнастка из Краснодарского края, чье выступление было признано лучшим в номинации  «Оригинальный жанр».

А вот Гран-при в номинации «Патриотическая песня» заслуженно получила пятигорчанка Алена Зеленская (СОШ №16). 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»