Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Праздник – зона особой ответственности

В Пятигорске под председательством Главы города прошло очередное заседание антитеррористической комиссии. Главной темой повестки дня стала подготовка к Пасхальным торжествам.

Участие в работе комиссии  приняли представители полиции, Росгвардии, прокуратуры, казачьей дружины, руководители  управлений социальной поддержки, образования и культуры.  

 - Система безопасности Пятигорска – это единое целое, здесь не должно быть упущений, «неважных» вопросов или непроработанных деталей – внимания требует  каждый объект, каждое событие.  Обеспечить безопасность горожан и гостей Пятигорска – общая задача силовых структур,  администрации города и всех ее подразделений, - подчеркнул Лев Травнев. - Алгоритмы действий отработаны,  теперь  предстоит потрудиться над тем, чтобы всё прошло спокойно и без сбоев.

Как рассказал благочинный церквей Пятигорска отец Борис Дубинский, во всех храмах окружной столицы в Великую Субботу 15 апреля (канун Пасхи) богослужения начнутся одновременно: утренние в 8:00, вечерние – с 16:00.    

С 23:00 и до утра воскресенья храмы Пятигорска готовятся принять сотни верующих на Всенощное бдение. В 16:00 16 апреля начнется Золотая Пасхальная вечерня, а к 17:00, как ожидается,  в Спасский кафедральный собор прибудет Благодатный огонь.

Для обеспечения общественного порядка в течение всего периода проведения пасхальных торжеств будет задействовано около 300 сотрудников правоохранительных органов. Все технические средства и резервы специалистов готовы работать в усиленном режиме.

Кроме того, на территории каждого пятигорского храма дозорную службу будут нести  казаки.

Обсудили участники встречи и меры безопасности в день Радоницы (поминовения усопших)  – 25 апреля.

Антитеррористическая защищенность и пожарная безопасность городских спортивных объектов, учреждений  культуры и образования  – еще один пункт повестки дня.

Говорили участники совещания и об информационном противодействии экстремизму и терроризму, о том, как сформировать «иммунитет» к попыткам вовлечь  молодежь в деятельность экстремистских организаций,  о мерах адресной профилактики и работе с лицами, попавшими (или могущими попасть) под губительное идеологическое воздействие.

Напомним, для проработки последнего вопроса при городской антитеррористической комиссии в минувшем году была  создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители национально-культурных объединений, духовные лидеры традиционных религиозных  конфессий, сотрудники Центра противодействия экстремизму, специалисты администрации города, курирующие вопросы взаимодействия с национальными общинами, а также представители силовых структур. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»