Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В Пятигорске начал работу Центр подготовки волонтеров для XIX Всемирного фестиваля молодежи

Центр, открывшийся на базе ПГУ, является единственным на Северном Кавказе. Согласно квоте здесь планируют подготовить 500 волонтеров по различным направлениям изо всех субъектов СКФО.

Право открытия Центра вуз получил по итогам конкурса, состоявшегося в рамках Всероссийского форума добровольцев в Санкт-Петербурге. Будущие волонтеры пройдут специальные курсы по стрессоустойчивости, языковой подготовке и научатся методикам общения с различными категориями людей.

В рамках открытия волонтерского центра состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией волонтерских центров России и руководством Пятигорского государственного университета.

- Совместная работа позволяет нам развивать волонтерское движение именно так, как необходимо: это спорт, это помощь престарелым, это помощь детям, это патриотическое воспитание, — все те направления, которые характерны для этого движения, - отметила заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина. - То, что наши ребята будут представлять Россию на уровне фестиваля молодежи и студентов, — для нас еще и очень важная презентация края.

Участники мероприятия собрались за «круглым столом», обсудив вопросы совершенствования нормативно-правовой базы добровольческого движения в РФ, а затем были приглашены на танцевальную перемену «Краски жизни» с участием иностранных студентов.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Участниками Фестиваля станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран. Волонтерский корпус составят 7 тысяч добровольцев как из России, так и из других стран.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»