Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Юные пятигорчане перевоплотились в сказочных персонажей и продемонстрировали свои таланты

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества» - эти удивительно точные слова великого педагога, публициста, писателя Сухомлинского стали девизом V открытого фестиваля «Арт-парад героев сказок - 2017».

Трёхдневный фестиваль, который прошел в Центральной городской библиотеке им.М.Горького, стал ярким завершением ежегодной Недели детской и юношеской книги.

Открытие фестиваля - конкурса превратилось в  настоящий, поистине сказочный праздник. Фея Флоридея и её верный паж петушок Петя встречали гостей на импровизированной цветочной поляне.  Подвижные игры, весёлые розыгрыши устроили для ребят яркие персонажи праздника. Украсили открытие финального дня и творческие коллективы – танцевальный ансамбль «Эдельвейс» (ДМШ №2), «Калейдоскоп» (ДМШ №1) и вокальный ансамбль «Фрески».

Три конкурсные номинации «Театрализация», «Новая сказка», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» показали - талантливых детей, обладающих актёрским мастерством, прекрасно владеющих словом, очень много. А работы, представленные в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», стали настоящей чудо-ярмаркой.

Оценить всё представленное, по мнению жюри, было очень сложно: каждый из 187 конкурсантов был достоин самой высокой оценки. В итоге победителей определили. Ими оказались 60 участников конкурса - «золотые», «серебряные» и «бронзовые» призёры.

Триумфаторами фестиваля, завоевавшими Гран-при, стали воспитанники детского сада №19 «Малыш». Награды победителям были вручены на церемонии закрытия фестиваля.

Ребята получили не только дипломы и медали разных достоинств, но и памятные подарки, предоставленные спонсорами.

Встреча со сказкой на цветочной поляне завершилась ярким шоу, где было много музыки, детского смеха и радостного ощущения  большого и яркого праздника.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»