Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Пятигорский дзюдоист Армен Агаян завоевал бронзу Кубка Европы в Туле

Соревнования собрали более трехсот спортсменов из 16 государств, включая даже далекую Австралию.  В общекомандном зачете российская  сборная   заняла первое место.

Тульский  Кубок Европы наряду с аналогичными состязаниями в Фоллонике (Италия), Фуенгироле (Испания), Анталии (Турция), Загребе (Хорватия), Теплице (Чехия), Берлине (Германия), Плоисти (Румыния), Бельско-Бяла (Польша), Коимбре (Португалия), Солониках (Греция) и Гиере (Венгрия) является отборочным площадкой  для формирования юношеских сборных, которые представят страну на  летних первенствах Европы и мира.

В  весовой категории   73 кг  на третью ступень пьедестала почета в этот раз удалось подняться 16-летнему Армену Агаяну,  пятигорчанину,  который в настоящее время учится и тренируется в Санкт-Петербурге.

В  копилке   молодого спортсмена уже  немало  медалей  престижных российских и международных турниров, об этом рассказал тренер дзюдоиста Артур Агаян.  Так,  в феврале  этого года Армен  стал серебряным призером юношеского Кубка Европы в Фоллонике.

Сейчас Армен Агаян,  воспитанник пятигорского клуба «Олимпиец», набирает очки и активно готовится к первенству Европы, которое пройдет в Литве и мировому первенству – оно состоится в Чили.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».