Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Научился сам – обучи другого. В Пятигорске дан старт проекту «Кавказбезопасности»

Специальный курс проходят 12 инструкторов, которым затем предстоит работать в субъектах СКФО, обучая население навыкам оказания первой помощи.

На базе Института человековедения Пятигорского государственного университета  спасать жизни учатся  представители Ставропольского края, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чечни. По возвращении  домой они продолжат работу по обучению широких слоев населения в «школах»  первой помощи и безопасности жизнедеятельности.

Мероприятие проходит в рамках реализации проекта-победителя  молодежного форума «Машук-2016».

Запланировано  открытие семи классов на базе высших учебных заведений субъектов РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального  округа. Вузы выбраны в качестве приоритетного направления неслучайно.

- Подготовка молодежи - наиболее активной части населения – позволит максимально эффективно реализовать полученные знания, - считает руководитель проекта «Кавказбезопасности» Кантемир Давыдов.

Программа курса рассчитана на 40 часов интенсивного обучения. Помимо теории каждому из будущих инструкторов будет дана возможность практически отработать навыки – как  по оказанию первой помощи, так и по работе с населением.

Организаторы инструкторского сбора рассчитывают, что в течение года обучение по программе «Первая помощь» пройдет не менее 12000 человек.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»