Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Научился сам – обучи другого. В Пятигорске дан старт проекту «Кавказбезопасности»

Специальный курс проходят 12 инструкторов, которым затем предстоит работать в субъектах СКФО, обучая население навыкам оказания первой помощи.

На базе Института человековедения Пятигорского государственного университета  спасать жизни учатся  представители Ставропольского края, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чечни. По возвращении  домой они продолжат работу по обучению широких слоев населения в «школах»  первой помощи и безопасности жизнедеятельности.

Мероприятие проходит в рамках реализации проекта-победителя  молодежного форума «Машук-2016».

Запланировано  открытие семи классов на базе высших учебных заведений субъектов РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального  округа. Вузы выбраны в качестве приоритетного направления неслучайно.

- Подготовка молодежи - наиболее активной части населения – позволит максимально эффективно реализовать полученные знания, - считает руководитель проекта «Кавказбезопасности» Кантемир Давыдов.

Программа курса рассчитана на 40 часов интенсивного обучения. Помимо теории каждому из будущих инструкторов будет дана возможность практически отработать навыки – как  по оказанию первой помощи, так и по работе с населением.

Организаторы инструкторского сбора рассчитывают, что в течение года обучение по программе «Первая помощь» пройдет не менее 12000 человек.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»