Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

О серьезном – в игровом формате. В Пятигорске готовится к запуску вторая Международная Модель ООН

Это своеобразный синтез научной конференции и ролевой игры. С 10 по 14 апреля на базе  Института международных отношений ПГУ студенты и старшеклассники воспроизведут работу органов Организации Объединенных Наций. Ожидается, что в этом году проект соберет в столице округа  около 250 участников из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Участники  Модели ООН (делегаты, наблюдатели, эксперты) выступят в роли официальных представителей стран - членов Организации Объединенных Наций и получат уникальный опыт международной дипломатии и миротворчества.  

Напомним, в 2016 г. в I Пятигорской Международной Модели ООН приняли участие делегаты из 17 регионов России и 6 стран ближнего зарубежья.

В этом году ПГУ готовится к расширению  как количества участников, так и их возрастных групп. Этому будут способствовать новые комитеты: помимо Экономического и социального совета, Совета по правам человека и Совета безопасности, в этот раз будут функционировать Информационный комитет, Международный суд и Управление Верховного комиссариата по делам беженцев, а также – специально для работы школьников – ЮНЕСКО.

Работа будет вестись на трех рабочих языках ООН – русском, английском и французском. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»