Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

О серьезном – в игровом формате. В Пятигорске готовится к запуску вторая Международная Модель ООН

Это своеобразный синтез научной конференции и ролевой игры. С 10 по 14 апреля на базе  Института международных отношений ПГУ студенты и старшеклассники воспроизведут работу органов Организации Объединенных Наций. Ожидается, что в этом году проект соберет в столице округа  около 250 участников из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Участники  Модели ООН (делегаты, наблюдатели, эксперты) выступят в роли официальных представителей стран - членов Организации Объединенных Наций и получат уникальный опыт международной дипломатии и миротворчества.  

Напомним, в 2016 г. в I Пятигорской Международной Модели ООН приняли участие делегаты из 17 регионов России и 6 стран ближнего зарубежья.

В этом году ПГУ готовится к расширению  как количества участников, так и их возрастных групп. Этому будут способствовать новые комитеты: помимо Экономического и социального совета, Совета по правам человека и Совета безопасности, в этот раз будут функционировать Информационный комитет, Международный суд и Управление Верховного комиссариата по делам беженцев, а также – специально для работы школьников – ЮНЕСКО.

Работа будет вестись на трех рабочих языках ООН – русском, английском и французском. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»