Версия для слабовидящих Аа
Среда
15 Августа 2018

О серьезном – в игровом формате. В Пятигорске готовится к запуску вторая Международная Модель ООН

Это своеобразный синтез научной конференции и ролевой игры. С 10 по 14 апреля на базе  Института международных отношений ПГУ студенты и старшеклассники воспроизведут работу органов Организации Объединенных Наций. Ожидается, что в этом году проект соберет в столице округа  около 250 участников из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Участники  Модели ООН (делегаты, наблюдатели, эксперты) выступят в роли официальных представителей стран - членов Организации Объединенных Наций и получат уникальный опыт международной дипломатии и миротворчества.  

Напомним, в 2016 г. в I Пятигорской Международной Модели ООН приняли участие делегаты из 17 регионов России и 6 стран ближнего зарубежья.

В этом году ПГУ готовится к расширению  как количества участников, так и их возрастных групп. Этому будут способствовать новые комитеты: помимо Экономического и социального совета, Совета по правам человека и Совета безопасности, в этот раз будут функционировать Информационный комитет, Международный суд и Управление Верховного комиссариата по делам беженцев, а также – специально для работы школьников – ЮНЕСКО.

Работа будет вестись на трех рабочих языках ООН – русском, английском и французском. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»