Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Казаки приступили к усиленной охране пятигорских школ

В Пятигорске состоялось совещание с руководителями школ и детских садов города, ЧОПов, представителями Росгвардии и казачества по укреплению антитеррористической защищенности учреждений образования.

 Напомним, на прошедшем накануне заседании городской Антитеррористической комиссии Глава города Лев Травнев дал поручение усилить антитеррористическую защищенность городских объектов.

С казачеством пятигорская сфера образования уже не первый год сотрудничает в плане обеспечения безопасности. На данный момент 8 школ взяты под надзор и охрану казаков – в центре города, в Новопятигорске, станице Константиновской, микрорайоне Бештау и поселке Свободы. В остальных учреждениях образования усиленное дежурство несут сотрудники частных охранных предприятий. Во всех учреждениях ужесточен пропускной режим.

Напомним, уроки безопасности в пятигорских школах проводятся на постоянной основе из года в год. Наряду с этим, всем учащимся будут розданы памятки с телефонами экстренных служб и точным алгоритмом действий, как вести себя в случае обнаружения бесхозного предмета, будь то пакет, игрушка или что-либо другое. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»