Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Горожане вместе с депутатами Думы Пятигорска и активистами Молодежной общественной палаты высадили около 500 саженцев

Сегодня в Пятигорске проходит массовая акция «Посади дерево – подари будущее!» Во всех микрорайонах города "зеленое" прибавление - молоденькие рябинки, черемуха, миниатюрные айланты и маклюры. А сквер Льва Толстого украсил длинный ряд из 25 саженцев туи. Здесь участниками стали народные избранники и молодые лидеры.

Горзеленстрой подобрал для украшения всех уголков города саженцы тех деревьев, которые прекрасно чувствуют себя в условиях местного климата и украсят город. Для посадки также готовили ели, боярышник, софору японскую, гледичии. Еще вчера саженцы прибыли в 10 школьных дворов и на территории 4 детских садов. У Ставропольского краевого училищеа дизайна высажены туи - более 40 штук,  а Техникум информационных технологий получил маленькие пушистые елочки.

В сквере Льва Толстого сейчас уже полный порядок. Взявшись за дело с энтузиазмом, депутатский корпус и Молодежная общественная палата справились с поставленной задачей буквально за пятнадцать минут. Молодые деревца заменили собой прежние насаждения, потерявшие декоративный вид. 

- Мы здесь сегодня – представители всех политических партий и взглядов – в полном составе работаем на озеленение родного города, - сказала председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. – Мы дружный и единый коллектив, поэтому так организованно подошли к акции. А 22 апреля мы, как и весь наш город, выйдем на субботник и постараемся сделать Пятигорск намного красивее. Я считаю, что наша планета должна быть зеленой.

Оценивая сделанное, депутат думы города Пятигорска Валерий Арустамов признался, что принимает участие в мероприятии с большим удовольствием, призвал всех пятигорчан подключиться к благоустройству и озеленению города. Напомнил он и о том, что самый естественный шаг навстречу чистоте и порядку может и должен сделать каждый: просто не мусорить и с уважением относиться к труду тех, кто делает город чистым.   

- Дерево – это символ жизни, а наш Пятигорск – город курортный, и он должен быть зеленым, привлекательным и радовать глаз, - считает председатель Молодежной общественной палаты Владимир Иванов. – Мы хотим, чтобы такая акция стала ежегодной. Ведь посадить дерево несложно, гораздо сложнее построить дом и сына вырастить. Но мы и с этим справимся.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»