Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

В Пятигорске подведены итоги рейдов по тонировке

В десяти точках города одновременно в минувший четверг автовладельцев тонированных автомобилей останавливали для проверки патрули ДПС.

Итогом профилактического мероприятия стали 75 административных материалов на владельцев транспортных средств, которые вопреки закону не избавились от темного плёночного покрытия на стёклах своих автомобилей.

Инспекторы ОГИБДД напоминают, что еще 1 июля 2013 года действуют требования технического регламента, согласно которым светопропускаемость на переднем ветровом и передних боковых стёклах должна составлять 75%.

Нарушение норм регламента влечет за собой административное воздействие: штраф в размере 500 рублей и вручение требования о немедленном устранении нарушения. Его неисполнение грозит водителю административным арестом сроком до 15 суток.

Руководство Госавтоинспекции напоминает, что излишняя тонировка может привести к совершению дорожно-транспортного происшествия.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».