Версия для слабовидящих Аа
Суббота
21 Июля 2018

В Пятигорске подведены итоги рейдов по тонировке

В десяти точках города одновременно в минувший четверг автовладельцев тонированных автомобилей останавливали для проверки патрули ДПС.

Итогом профилактического мероприятия стали 75 административных материалов на владельцев транспортных средств, которые вопреки закону не избавились от темного плёночного покрытия на стёклах своих автомобилей.

Инспекторы ОГИБДД напоминают, что еще 1 июля 2013 года действуют требования технического регламента, согласно которым светопропускаемость на переднем ветровом и передних боковых стёклах должна составлять 75%.

Нарушение норм регламента влечет за собой административное воздействие: штраф в размере 500 рублей и вручение требования о немедленном устранении нарушения. Его неисполнение грозит водителю административным арестом сроком до 15 суток.

Руководство Госавтоинспекции напоминает, что излишняя тонировка может привести к совершению дорожно-транспортного происшествия.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы продолжаем курс на содействие частной инициативе в создании новых туристических продуктов. С муниципальной поддержкой создан официальный туристический портал города Пятигорска - информационно-сервисный Интернет-ресурс «Туристско-информационный комплекс «Пятигорск.online». Проект работает с 1 июня 2017 года. И сегодня мы фиксируем более 5 тысяч просмотров ежемесячно. А новинкой нынешнего курортного сезона стал аудиогид «Пятигорск в твоем смартфоне» - здесь собраны экскурсии по 30 объектам показа, расположенным на территории города.»