Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В Пятигорске подведены итоги рейдов по тонировке

В десяти точках города одновременно в минувший четверг автовладельцев тонированных автомобилей останавливали для проверки патрули ДПС.

Итогом профилактического мероприятия стали 75 административных материалов на владельцев транспортных средств, которые вопреки закону не избавились от темного плёночного покрытия на стёклах своих автомобилей.

Инспекторы ОГИБДД напоминают, что еще 1 июля 2013 года действуют требования технического регламента, согласно которым светопропускаемость на переднем ветровом и передних боковых стёклах должна составлять 75%.

Нарушение норм регламента влечет за собой административное воздействие: штраф в размере 500 рублей и вручение требования о немедленном устранении нарушения. Его неисполнение грозит водителю административным арестом сроком до 15 суток.

Руководство Госавтоинспекции напоминает, что излишняя тонировка может привести к совершению дорожно-транспортного происшествия.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»