Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Апреля 2018

В Пятигорске подведены итоги рейдов по тонировке

В десяти точках города одновременно в минувший четверг автовладельцев тонированных автомобилей останавливали для проверки патрули ДПС.

Итогом профилактического мероприятия стали 75 административных материалов на владельцев транспортных средств, которые вопреки закону не избавились от темного плёночного покрытия на стёклах своих автомобилей.

Инспекторы ОГИБДД напоминают, что еще 1 июля 2013 года действуют требования технического регламента, согласно которым светопропускаемость на переднем ветровом и передних боковых стёклах должна составлять 75%.

Нарушение норм регламента влечет за собой административное воздействие: штраф в размере 500 рублей и вручение требования о немедленном устранении нарушения. Его неисполнение грозит водителю административным арестом сроком до 15 суток.

Руководство Госавтоинспекции напоминает, что излишняя тонировка может привести к совершению дорожно-транспортного происшествия.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств – Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и  обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»