Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

#Питермыстобой. Памятная акция на главной площади Пятигорска собрала более 2 тысяч участников

Вместе со всей страной столица СКФО  вспоминает погибших в метро Санкт-Петербурга,  выражает солидарность и поддержку  пострадавшими  и выступает против любых проявлений терроризма.  

В полдень на площади в центре Пятигорска собрались сотни людей разных возрастных и социальных групп, национальностей, вероисповеданий и политических взглядов.  Пришли горожане и гости курорта, молодежь и пенсионеры, семьи с детьми и группы друзей, студенты и коллективы предприятий, казаки, представители различных национально-культурных объединений и общественных организаций.

Объединило всех желание поддержать жителей Санкт-Петербурга, пострадавших в теракте 3 апреля, потерявших родных и близких. 

Сам Пятигорск не раз подвергался террористическим атакам и знает, как важно пережить боль утрат, не сломаться, не поддаться панике и провокациям, сохранить силу духа и стремление противостоять терроризму и экстремизму.

Начался митинг с минуты молчания. В память о жертвах террора зажглись сотни свечей. 

- Мы скорбим вместе. И твердо знаем: нас не сломить, не запугать, не подчинить злой воле. Те, кто стремится это сделать, просто плохо знает историю: Петербург и вся наша страна выстояли в годы Великой Отечественной, проявили беспримерное мужество и стойкость. А мы – потомки героев. И как бы кто-то ни хотел посеять страх в наших сердцах – мы не боимся!  – обратился к собравшимся председатель Молодежной общественной палаты Пятигорска Владимир Иванов.

- Жизнь продолжается. В трудные и горькие минуты особенно важно быть рядом, вместе, поддерживать друг друга, преумножая добро и делая мир чище и лучше, - убеждена председатель краевого Совета женщин, Герой труда Ставропольского края Татьяна Чумакова.

В поддержку жителей Петербурга и против мирового террора выступили ветеран Великой Отечественной войны Василий Буртовой, председатель городского Женсовета, депутат Думы Пятигорска Наталья Абалдуева, атаман Пятигорского районного казачьего общества Владимир Пономарев, лидеры партийных фракций городской Думы.

На площади были установлены два куба-баннера, где каждый мог оставить памятную надпись. «Мир должен быть мирным!», «Терроризм не пройдет!»,  «Питер, надо жить!», «Мы вместе, мы  - сила!» - писали участники акции.

 - Любить ближнего – это не просто красивые слова, это ежедневный труд, сочувствие и содействие, помощь и причастность к судьбе тех,  кто рядом,  - напомнил  благочинный православных церквей Пятигорского округа отец Борис Дубинский. -  Пусть будет мир в наших семьях, нашем обществе, нашем государстве,

- Терроризм – угроза всему миру. И бороться с ним нужно так же – всем миром, - подчеркнул муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов. – Многое  зависит от нас самих. Мы все разные, но Родина у нас одна – наша Россия.

В финале акции сотни белых шаров с надписью «Мы – за мир!» улетели в весеннее небо над Пятигорском. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»