Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

В Пятигорске написали Тотальный диктант - 2017

В минувшую субботу на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС при Президенте РФ состоялась Международная образовательная акция «Тотальный диктант-2017». Написали его более 100 человек. Проверить свою грамотность пришли люди разных возрастов: школьники, студенты, взрослые и пенсионеры.

Для жителей города-курорта текст читала председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько.

Автором текста «Тотального диктанта-2017» стал Леонид Юзефович – русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов. Каждая часть текста – это небольшое эссе об одном из городов, ставших автору родными: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

Как признаются участники акции, это хорошая возможность для людей, которые давно закончили учебные заведения, узнать на каком уровне их письменная речь, совершенствуется ли она со временем.

Напомним, Тотальный диктант — добровольная бесплатная акция, общественный проект, который проводится силами активистов и волонтёров. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»