Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Пятигорский школьник одержал победу на региональном этапе VI Всероссийского конкурса «Живая классика»

Более сотни лучших чтецов из школ городов и районов Ставрополья на днях собрались в краевом центре, чтобы побороться за выход в финал конкурса.

Учащийся школы №8 Кирилл Нежевелов читал отрывок из рассказа Чингиза Айтматова «Солдатенок». Читал так, как будто сам примерил на себя судьбу главного героя – мальчишки, не смирившегося с гибелью отца-солдата.

Старшеклассник из Пятигорска покорил краевое жюри и по итогам конкурса был признан одним из трех лучших чтецов регионального этапа Всероссийского конкурса «Живая классика». Также высоко оценен декламаторский талант Михаила Солодилова из Красногвардейского района и Александра Глобенко из Изобильненского района.

Заключительный этап Конкурса состоится на крымском побережье в Ялте. Самых талантливых чтецов ждут в Международном детском центре «Артек».

Напомним, Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Цель литературного проекта «Живая классика», который был задуман как общенациональный, - как раз сохранить богатство русского языка и научить ценить его, расширить кругозор детей и повысить их интерес к чтению, а также вывести талантливых чтецов на новый уровень. И, как показывают состязания юных чтецов, эти усилия не напрасны.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»