Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Пятигорский школьник одержал победу на региональном этапе VI Всероссийского конкурса «Живая классика»

Более сотни лучших чтецов из школ городов и районов Ставрополья на днях собрались в краевом центре, чтобы побороться за выход в финал конкурса.

Учащийся школы №8 Кирилл Нежевелов читал отрывок из рассказа Чингиза Айтматова «Солдатенок». Читал так, как будто сам примерил на себя судьбу главного героя – мальчишки, не смирившегося с гибелью отца-солдата.

Старшеклассник из Пятигорска покорил краевое жюри и по итогам конкурса был признан одним из трех лучших чтецов регионального этапа Всероссийского конкурса «Живая классика». Также высоко оценен декламаторский талант Михаила Солодилова из Красногвардейского района и Александра Глобенко из Изобильненского района.

Заключительный этап Конкурса состоится на крымском побережье в Ялте. Самых талантливых чтецов ждут в Международном детском центре «Артек».

Напомним, Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Цель литературного проекта «Живая классика», который был задуман как общенациональный, - как раз сохранить богатство русского языка и научить ценить его, расширить кругозор детей и повысить их интерес к чтению, а также вывести талантливых чтецов на новый уровень. И, как показывают состязания юных чтецов, эти усилия не напрасны.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане и гости города! Поздравляю вас с праздником Крещения Господня!
На протяжении столетий для православных христиан этот день остается символом обновления, очищения, возрождения, силы духа и веры. Крещенские торжества обращают нас к истокам духовных традиций России, напоминают о вечных нравственных ориентирах и общечеловеческих ценностях, наполняют души светом и миром, вдохновляют на новые добрые начинания. Искренне желаю каждому, кто решится окунуться в купель или предпочтет отметить праздник дома, крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и твердости духа! Мира и добра вам и вашим близким!»