Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В Пятигорске состоялось открытие Международной модели ООН

Сегодня на базе Пятигорского государственного университета состоялось открытие «Пятигорской Международной модели ООН 2017». Деловая игра-конференция собрала в столице СКФО около 250 делегатов из различных регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

В церемонии открытия приняли участие ректор ПГУ Александр Горбунов, начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Глущенко, заместитель руководителя территориального органа - представительства МИД России в Минеральных Водах Вячеслав Потапов, директор Института международных отношений ПГУ Виктор Панин, генеральный секретарь Пятигорской Международной модели ООН Виктория Карслиева и другие почетные гости.

Обращаясь к собравшимся, все они пожелали им плодотворной и интересной работы.

Напомним, деловая игра-конференция «Международная модель Организации Объединенных Наций» будет проходить в Пятигорске три дня и завершится 14 апреля. Пятигорская модель ООН – это захватывающая ролевая игра, в ходе которой студенты и школьники воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Впервые подобное мероприятие прошло в столице Северо-Кавказского федерального округа в минувшем году.

В этот раз наряду с работой Экономического и социального совета, Совета по правам человека и Совета безопасности, в этот раз будут функционировать Информационный комитет, Международный суд и Управление Верховного комиссариата по делам беженцев, а также – специально для работы школьников – ЮНЕСКО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»