Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

«Стоп! Снято!» - Музей-заповедник М.Ю. Лермонтова снова стал съемочной площадкой

В Пятигорске продолжаются съемки сериала по мотивам трилогии А.Н. Толстого «Хождение по мукам». Проект производится по заказу НТВ к столетию Октябрьской революции.

Историческая драма режиссера Константина Худякова по сценарию Елены Райской, охватывает период накануне, во время и после революционных событий 1917 года. Это история четырех судеб интеллигентов, ввергнутых в водоворот революции и гражданской войны. Перенести зрителя на сотни лет назад, когда происходили эти события, создателям киноленты помогают живописные места и исторические улицы города-курорта. Развернулась съемочная площадка и в Государственном  музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова. В 2006 здесь уже снимали художественный фильм «Герой нашего времени» по одноименному роману. Теперь Печорина, княжну Мэри, Грушницкого сменили солдаты красной армии и белогвардейцы в шинелях и со штыками за спиной, сёстры милосердия в белоснежных платах и фартуках.

- В Пятигорске мы нашли замечательные места, которые «ложатся» в ткань романа, - отметил режиссер Константин Худяков

 В съемках задействован яркий актерский состав. Роли сестер Даши и Кати Булавиных в 12-серийном фильме исполнят Анна Чиповская и Юлия Снигирь. Антон Шагин перевоплотится в поэта-декадента Алексея Бессонова, Павел Трубинер предстанет в образе белого офицера Вадима Рощина, а Леонид Бичевин сыграет молодого инженера Ивана Телегина.  Также в проекте принимают участие Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Алексей Коглан, Александр Яценко, Евгений Стычкин, Владимир Кошевой, Александр Галибин, Елена Валюшкина, Иван Кокорин, Нина Дворжецкая, Евгений Ткачук и другие.

Кроме того, в эпизодах задействованы профессиональные пятигорские артисты, а в массовых батальных сценах – военнослужащие местных войсковых частей и горожане, отобранные по итогам кастингов.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»