Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Высоким слогом о простом: пятигорские школьники читают Беллу Ахмадулину

80-летию самой лиричной поэтессы современности Беллы Ахмадулиной в Пятигорске посвятили поэтический час «Благословляю жизнь на земле». Участниками мероприятия стали старшеклассники школы №25.

Библиотекари рассказали школьникам о жизни и творческом пути поэтессы. Белла Ахмадулина - символ целого поколения, которое принято называть «шестидесятниками». Как упомянуто в ходе мероприятия, она была многогранна и ярка в своём любимом и единственном ремесле – поэзии. Плоды ее творчества - стихи, поэмы, сценарии. Она переводила произведения других поэтов, часто гастролировала. Творчество ее завораживало течением мысли, игрой ассоциаций и лиричностью.

Много интересного гости  узнали из личной жизни Ахмадулиной, послушали и прочитали ее замечательные, одухотворенные строки, насладились музыкальными произведениями на стихи поэтессы.

Прозвучали романсы «А напоследок я скажу…» из кинофильма «Жестокий романс», «По улице моей который год…» из кинофильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром», и многие другие. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»