Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Высоким слогом о простом: пятигорские школьники читают Беллу Ахмадулину

80-летию самой лиричной поэтессы современности Беллы Ахмадулиной в Пятигорске посвятили поэтический час «Благословляю жизнь на земле». Участниками мероприятия стали старшеклассники школы №25.

Библиотекари рассказали школьникам о жизни и творческом пути поэтессы. Белла Ахмадулина - символ целого поколения, которое принято называть «шестидесятниками». Как упомянуто в ходе мероприятия, она была многогранна и ярка в своём любимом и единственном ремесле – поэзии. Плоды ее творчества - стихи, поэмы, сценарии. Она переводила произведения других поэтов, часто гастролировала. Творчество ее завораживало течением мысли, игрой ассоциаций и лиричностью.

Много интересного гости  узнали из личной жизни Ахмадулиной, послушали и прочитали ее замечательные, одухотворенные строки, насладились музыкальными произведениями на стихи поэтессы.

Прозвучали романсы «А напоследок я скажу…» из кинофильма «Жестокий романс», «По улице моей который год…» из кинофильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром», и многие другие. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»