Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Власть и бизнес: перспективное партнерство и развитие территорий

Глава столицы СКФО Лев Травнев принял участие в торжественном открытии Пятигорского филиала банка «Международный Финансовый Клуб».

- Я абсолютно убежден, что здесь, в Пятигорске, у банка большое будущее, поскольку экономика округа и города сегодня на подъеме, - отметил Глава города Лев Травнев, приветствуя участников церемонии. - Считаю это событие значимым и поздравляю всех с хорошим началом большого пути.

О больших перспективах эффективного сотрудничества как для самого финансового института, так и для местного бизнеса и власти упомянула председатель Правления банка МФК Оксана Лифар. Как было отмечено, банк МФК входит в ТОП-100 российских банков по размеру активов. Вместе с тем, Оксана Лифар отметила личный интерес к городу с довольно неожиданной стороны: «Пользуясь случаем, хочу поздравить Пятигорск с выходом вашей команды КВН в финал высшей лиги. Мы искренне болели за пятигорчан, и команда нас не разочаровала».

О значимости события свидетельствовало также присутствие генерального директора ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» Антона Пака и первого заместителя председателя Правления Банка МФК Вячеслава Шабайкина.

- Кредитная составляющая, как основа работы банка в регионе, имеет огромное значение для проектного финансирования, для реализации инвестиционных проектов в регионе, в которых так нуждается весь Северный Кавказ. И мы чувствуем здесь, на месте, что не только госкомпании должны помогать развитию региона, но и серьезные частные инвесторы. Банк способен стать таким инвестором, - уверен Антон Пак. - Думаю, мы станем хорошими партнерами, и многие наши проекты будут реализовываться совместно.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»