Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

Есть 100 баллов! Пятигорских выпускников без экзаменов готовы принять московские вузы

Заветную сотню баллов и звание победителей двое одиннадцатиклассников СОШ №12 заработали, приняв участие крупных предметных олимпиадах, проводимых престижными столичными вузами.

Выдающиеся математические способности проявил учащийся СОШ №12 Леви Айвазашвили. Он принял участие в Объединенной межвузовской математической олимпиаде школьников 2017 года и успешно прошел все этапы.

На финальный очный тур (около 4,5 тысячи участников) пятигорский школьник прибыл в Московский политехнический университет и показал отличный результат, получив диплом I степени. Кстати, эта победа приравнивается к 100 баллам ЕГЭ или вступительному экзамену по профильному предмету – математике.

Такой же блестящий результат   показал Виталий Калина, приняв участие в олимпиаде «Физтех», которую проводил Московский физико-технический институт.

Согласно условиям конкурсных испытаний престижного технического вуза участие в олимпиаде позволяет победителям и призерам получить льготы при поступлении как в МФТИ, так и в другие российские вузы. Высочайший результат зачитывается как 100 баллов ЕГЭ, а победителей по физике МФТИ уже  готов принять. Так что у пятигорского выпускника есть все шансы переступить порог Московского физтеха без экзаменов.

Кстати, это далеко не первая победа ребят - в олимпиадах различного уровня по точным наукам они неоднократно становились призерами и победителями. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».