Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Есть 100 баллов! Пятигорских выпускников без экзаменов готовы принять московские вузы

Заветную сотню баллов и звание победителей двое одиннадцатиклассников СОШ №12 заработали, приняв участие крупных предметных олимпиадах, проводимых престижными столичными вузами.

Выдающиеся математические способности проявил учащийся СОШ №12 Леви Айвазашвили. Он принял участие в Объединенной межвузовской математической олимпиаде школьников 2017 года и успешно прошел все этапы.

На финальный очный тур (около 4,5 тысячи участников) пятигорский школьник прибыл в Московский политехнический университет и показал отличный результат, получив диплом I степени. Кстати, эта победа приравнивается к 100 баллам ЕГЭ или вступительному экзамену по профильному предмету – математике.

Такой же блестящий результат   показал Виталий Калина, приняв участие в олимпиаде «Физтех», которую проводил Московский физико-технический институт.

Согласно условиям конкурсных испытаний престижного технического вуза участие в олимпиаде позволяет победителям и призерам получить льготы при поступлении как в МФТИ, так и в другие российские вузы. Высочайший результат зачитывается как 100 баллов ЕГЭ, а победителей по физике МФТИ уже  готов принять. Так что у пятигорского выпускника есть все шансы переступить порог Московского физтеха без экзаменов.

Кстати, это далеко не первая победа ребят - в олимпиадах различного уровня по точным наукам они неоднократно становились призерами и победителями. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»