Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

В Пятигорске усилены меры безопасности накануне Пасхи

В столице СКФО проведение праздников и обеспечение безопасности граждан давно стали понятиями неразделимыми. Предстоящие пасхальные и майские торжества не станут исключением.

Традиционно на Пасху у храмов собирается огромное число людей, желающих приобщиться к духовным истокам христианской веры. Чтобы торжества прошли спокойно, по распоряжению Главы города Пятигорска Льва Травнева будут приняты дополнительные меры обеспечения безопасности.

Как пояснил заместитель главы администрации города Виктор Фисенко, меры безопасности во всех местах организации мероприятий четко отработаны. В то же время призыв к гражданам не терять бдительности по-прежнему очень актуален.

 - При обнаружении подозрительных предметов ни в коем случае нельзя приближаться к ним, трогать и пытаться самостоятельно понять, что находится внутри.  От подобных действий необходимо предостеречь и других людей, - напомнил замглавы. – В Пятигорске успешно работает Единая дежурная диспетчерская служба, обратиться в которую и сообщить о подозрительных предметах или людях можно, набрав 112 с любого телефона. Алгоритмы работы с полицией и другими экстренными службами в городе полностью отработан.

Кстати, чтобы сделать звонок, лучше отойти от обнаруженного предмета подальше – чтобы избежать воздействия на него  мобильной связи.

Что касается подозрительных лиц, к этой категории следует отнести человека, явно одетого не по сезону, в слишком объемной одежде. Нелишним будет также присмотреться повнимательнее к квартиросъемщикам, малоизвестных соседям.

Как и в случае с бесхозным предметом, разбираться лично с подозрительным человеком не стоит. Если неподалеку есть представители органов внутренних дел, нужно обратиться к ним. Если сотрудников полиции рядом нет, с любого мобильного можно набрать 020 и сообщить информацию дежурному. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»