Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

Пятигорским школьникам и их родителям – о безопасности в сети Интернет

Акция «Безопасный Интернет» стартовала в городах и районах Ставрополья. Цель акции - объяснить школьникам, какие опасности могут поджидать в Интернете. В Пятигорске первое мероприятие состоялось в гимназии № 4, его участниками стали ученики начальных классов.

- У всех вас наверняка есть смартфоны, дома – компьютеры, вы общаетесь в социальных сетях, а значит, должны знать, чего не стоит делать, чтобы не попасть в беду, - обратился к детям заведующий отделом по делам молодежи администрации города Пятигорска Михаил Ежек, начиная серьезный разговор.

Тематический урок об интернет-безопасности с ребятами под эгидой отдела по делам молодежи администрации Пятигорска провел активист общественной организации правоохранительной направленности «Вымпел» при ПМФИ Тимур Ташков.

Эта молодежная организация объединяет  добровольцев – студентов и аспирантов вуза, которые намерены оказывать посильную помощь в обеспечении общественного порядка, в том числе и во всемирной паутине.

Ребята узнали об опасностях, которые могут подстерегать при он-лайн общении. И если вирусы могут нанести вред компьютеру или любому другому гаджету и отразиться со знаком минус на родительском кошельке, то есть и более страшные вещи, о которых необходимо знать, чтобы не стать реальной жертвой виртуального сообщества.

Речь шла о вовлечении детей и подростков в так называемые «группы смерти», а также сообщества террористической и экстремистской направленности. Тимур Ташков привел ряд примеров, как действуют «ловцы» детских душ, дальнейшее общение с которыми может приветси к непоправимым последствиям. Самый простой и действенный совет в этом случае – обращаться к родителям.

- О незнакомцах в Сети следует рассказывать сразу, чтобы родители изначально были в курсе этого общения. Также нужно дать им почитать вашу переписку, по ней взрослые поймут, безопасно ли это общение для вас, - дал рекомендации активист.

Что касается родителей, нелишним будет завести страницы в соцсетях под вымышленными именами, добавиться в друзья к своим детям и контролировать их общение внутри он-лайн сообщества. Так гораздо проще  отслеживать интересы ребенка, видеть его друзей.

Акция «Безопасный Интернет» продолжится в других образовательных учреждениях города. Аналогичные беседы также проводятся в Пятигорске в рамках родительских собраний.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»