Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Ставрополье вошло в первую пятерку по популярности йога-туров по России

 В топ-10 российских регионов, где активно развивается йога-туризм, входят Краснодарский край, Московская область, Крым, Ставропольский край, Иркутская область, Бурятия, Калужская область, Алтай, Адыгея и Карелия.

Йога-туризм включает путешествия и поездки в йога-туры, а также йога-ретриты, йога-тренинги и йога-семинары с поездками на курорты.

Рейтинг составлен по данным анализа поездок в йога-туры и йога-путешествия по России.

По данным ТурСтат, в йога-туризм в России вовлечено более 300 тысяч человек ежегодно, включая туристов, отправляющихся в йога-туры по России и за рубеж. Россияне на участие в йога-туре по стране расходуют в среднем от 10 до 30 тысяч рублей, не включая стоимость проезда.

В десятку популярных направлений в йога-туры по России вошли Сочи и Анапа, Коломна, Истра, Зеленогорье, Пятигорск, Байкал, Тункинская долина, Таруса, Катунь, Хаджох, Сортавала.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»