Версия для слабовидящих Аа
Вторник
22 Мая 2018

Православные верующие Пятигорска встретили Воскресение Господне

Весь православный мир отметил один из древнейших праздников христиан и самое главное торжество для верующего человека – Светлую Пасху Христову. Во всех церквях столицы округа состоялись праздничные богослужения. 

Архиепископ Феофилакт возглавил праздничную великую вечерню в Спасском кафедральном соборе Пятигорска. Архиерею сослужили настоятели храмов города, клирики собора, насельники Второафонского Бештаугорского монастыря. Владыка совершил раздачу Благодатного огня духовенству и верующим. Маленьким прихожанам достались в этот день от Архиерея ещё и праздничные сладости. 

Утренние торжественные пасхальные богослужения в кафедральном соборном храме во Имя Христа Спасителя исцеляющего расслабленного у Овчей купели собрали огромное число православных христиан. В праздничных богослужениях принимали участие многочисленные гости города. 

Затем в Спасском кафедральном соборе Пятигорска прошла Великая вечерня  и Встреча Благодатного огня. Свои свечи или лампады могли зажечь от частицы Благодатного огня все желающие. Пасхальный праздник на Соборной площади порадовал и взрослых и детей.  Как рассказали в пресс-службе Пятигорской и Черкесской епархии, в этом году во время богослужения чтение пасхального Евангелия проводилось на 11 языках. В том числе и на сирийском.

Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца, но всегда приходится на воскресный день, и всю последующую неделю верующие ходят в гости друг к другу, поздравляя с праздником и обмениваясь пасхальными угощениями.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»