Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Православные верующие Пятигорска встретили Воскресение Господне

Весь православный мир отметил один из древнейших праздников христиан и самое главное торжество для верующего человека – Светлую Пасху Христову. Во всех церквях столицы округа состоялись праздничные богослужения. 

Архиепископ Феофилакт возглавил праздничную великую вечерню в Спасском кафедральном соборе Пятигорска. Архиерею сослужили настоятели храмов города, клирики собора, насельники Второафонского Бештаугорского монастыря. Владыка совершил раздачу Благодатного огня духовенству и верующим. Маленьким прихожанам достались в этот день от Архиерея ещё и праздничные сладости. 

Утренние торжественные пасхальные богослужения в кафедральном соборном храме во Имя Христа Спасителя исцеляющего расслабленного у Овчей купели собрали огромное число православных христиан. В праздничных богослужениях принимали участие многочисленные гости города. 

Затем в Спасском кафедральном соборе Пятигорска прошла Великая вечерня  и Встреча Благодатного огня. Свои свечи или лампады могли зажечь от частицы Благодатного огня все желающие. Пасхальный праздник на Соборной площади порадовал и взрослых и детей.  Как рассказали в пресс-службе Пятигорской и Черкесской епархии, в этом году во время богослужения чтение пасхального Евангелия проводилось на 11 языках. В том числе и на сирийском.

Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца, но всегда приходится на воскресный день, и всю последующую неделю верующие ходят в гости друг к другу, поздравляя с праздником и обмениваясь пасхальными угощениями.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»