Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Пятигорчанки одержали победу в IV Олимпиаде школьников «В начале было Слово…»

Олимпиада  по русскому языку, литературе, истории и обществознанию посвящена взаимосвязи этих гуманитарных дисциплин с православной культурой, а также роли православия в истории России.

В числе победителей и призеров финального тура Олимпиады школьников оказались три пятигорчанки. По результатам испытаний диплом I степени в дисциплине «Обществознание» присужден одиннадцатикласснице из СОШ №5 им.А.М.Дубинного Анастасии Заборской.  В дисциплине «Литература» диплом I степени заработала восьмиклассница СОШ №16 Вера Шельдешева, а будущая выпускница СОШ №5 им.А.М.Дубинного Мария Зазимко получит диплом III степени. Все они приглашаются для участия в церемонии награждения и закрытия олимпиады.

Пятигорчанки на достойном уровне проявили свои знания и защитили честь Ставрополья. Напомним, в этом году  финалистами олимпиады стали школьники Москвы и Санкт-Петербурга, Воронежской, Белгородской, Тюменской, Ростовской, Самарской областей и Ставропольского края.

Победители олимпиады в соответствии с действующим порядком приема будут иметь особые права или преимущества (льготы) при поступлении в ВУЗы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»