Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Февраля 2018

ВЛКСМ - это целая эпоха

Комсомолу исполнилось 95 лет, теперь он часть истории нашей страны, но сегодня его дело продолжает Российский союз молодежи. Поэтому юбилей ВЛКСМ ветераны комсомола в Пятигорске отмечали вместе с учениками школ и студентами.

Основное праздничное мероприятие состоялось у Поста №1, где бывшие комсомольцы разных поколений встретились с Главой Пятигорска Львом Травневым. Вместе с градоначальником представители этой уникальной организации возложили цветы к мемориалу «Огонь воинской славы» и посмотрели плац-парад Сборного отряда юнармейцев из Краснодара, которые приехали в курортный город для обмена опытом.

Затем все участники праздника посетили Народный музей Боевой славы. У экспозиции, посвященной истории комсомола, юнармеец Ольга Горохова провела экскурсию в славное прошлое ВЛКСМ. Она напомнила, что днем рождения пятигорской комсомольской организации принято считать первое воскресенье апреля 1920 года. Все время своего существования комсомол Пятигорска вел большую общественную работу. Представители организации организовывали субботники, шефствовали над пионерами, занимались художественной самодеятельностью. В самые тяжелые военные годы комсомольцы самоотверженно защищали Родину, а в мирное время трудились на благо и процветание страны.

В музее бережно хранят документы тех лет: свидетельства о награждении и значки ВЛКСМ, учетные карточки, комсомольские билеты.

После экскурсии гостей пригласили к праздничному столу. Глава города Лев Травнев поздравил ветеранов комсомола с Днем рождения ВЛКСМ и отметил, что для него большая честь находится рядом с людьми, которые являются частью целой эпохи.

- Сегодня праздник всей нашей страны, - отметил градоначальник, - История комсомола связана с рождением советского государства и 70 лет они шли вместе по одному вектору развития. Тогда были другие устои, другая идеология и комсомол брал на себя очень важную задачу по объединению и воспитанию молодежи.

Переценить значение ВЛКСМ действительно сложно, ведь многие из известных ныне людей получали свою путевку в жизнь именно от этой молодежной организации, и теперь с гордостью могут сказать: «Комсомол – моя судьба».

В этот же день состоялось торжественное собрание актива учащейся и студенческой молодежи Пятигорска и церемония приема в ряды РСМ.  

В память о юбилейной годовщине всем собравшимся были вручены нагрудные знаки «95- лет Ленинскому комсомолу».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».