Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Особый приз Международного форума «Форсаж дети - 2017» вручен пятигорскому школьнику

Выпускник СОШ №28 города Пятигорска Ашот Ширинян отмечен высокой наградой Форума в номинации «Практичность и реализуемость проекта».  

Итоги детского международного форума «Форсаж дети – 2017» подведены в Москве. Его участниками стали одаренные ребята старшего школьного возраста, обладающие выраженным потенциалом инженерного мышления. Это 32 лучших школьника, обучающихся по специализированным программам ведущих российских компаний топливно-энергетического комплекса.

Как информирует Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, в финале форума команды участников проектировали универсальную передвижную транспортную платформу – автономную базу с силовой установкой для перемещения по автомагистралям, бездорожью и водным поверхностям или воздуху.

Идеи пятигорского школьника Ашота Шириняна из Пятигорска были высоко оценены экспертами. Он является активным участником проектов Фонда «Надежная смена», с интересом изучает энергетические дисциплины. Два года подряд получает лучшие оценки за работы в рамках Конкурса инженерных решений (КИР) общероссийской программы для школьников «Энергия старта».

Форум «Форсаж дети - 2017» - федеральная инициатива по развитию молодых инженерных талантов, которая проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ. Его учредителем является Международная ассоциация корпоративного образования (МАКО).

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»