Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Особый приз Международного форума «Форсаж дети - 2017» вручен пятигорскому школьнику

Выпускник СОШ №28 города Пятигорска Ашот Ширинян отмечен высокой наградой Форума в номинации «Практичность и реализуемость проекта».  

Итоги детского международного форума «Форсаж дети – 2017» подведены в Москве. Его участниками стали одаренные ребята старшего школьного возраста, обладающие выраженным потенциалом инженерного мышления. Это 32 лучших школьника, обучающихся по специализированным программам ведущих российских компаний топливно-энергетического комплекса.

Как информирует Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, в финале форума команды участников проектировали универсальную передвижную транспортную платформу – автономную базу с силовой установкой для перемещения по автомагистралям, бездорожью и водным поверхностям или воздуху.

Идеи пятигорского школьника Ашота Шириняна из Пятигорска были высоко оценены экспертами. Он является активным участником проектов Фонда «Надежная смена», с интересом изучает энергетические дисциплины. Два года подряд получает лучшие оценки за работы в рамках Конкурса инженерных решений (КИР) общероссийской программы для школьников «Энергия старта».

Форум «Форсаж дети - 2017» - федеральная инициатива по развитию молодых инженерных талантов, которая проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ. Его учредителем является Международная ассоциация корпоративного образования (МАКО).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»