Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Пятигорск готовится вновь принять первенство России по айкидзюдзюцу

Высокий класс древнего боевого искусства покажут айкидоки Ставрополья и Кубани, Москвы и Петербурга, Красноярского края и Северной Осетии. Соревнования пройдут 29-30 апреля в спорткомплексе ПГУ.  

Айкидзюдзюцу (айкиджитсу) – воинское искусство, считающееся одним из истоков айкидо. В основе техник айкидзюдзюцу лежат приемы владения мечом и система передвижений.

Впервые престижные  соревнования  всероссийского уровня в этом виде спорта Пятигорск принимал  год назад. Тогда участники первенства  и руководство Национального совета айкидо России решили практически единогласно: следующее первенство вновь пройдет в столице Северного Кавказа.

-  Мы доказали, что  способны не только эффективно подготовить участников, но и качественно организовать площадку для крупных соревнований, - отметил   Тигран Эльбекян.   президент Ставропольской региональной физкультурно-спортивной  федерации айкидо. – Пятигорск заслужил репутацию города, где большие спортивные события   проходят ярко, на хорошем организационном и эмоциональном уровне. 

Участники разыграют  награды в 25 возрастных категориях. 

Программа первенства рассчитана на два дня: бойцы  продемонстрируют  судейской коллегии свою подготовку и уровень техники, а затем будут соревноваться  в мастерстве владения мечом и шестом – в парных и одиночных испытаниях.

Кроме того, в программу большого спортивного праздника по традиции включены выступления групп поддержки и экскурсия по Пятигорску для гостей окружной столицы.

Соревнования торжественно стартуют  в субботу 29 апреля с 10:00.

А в Крыму 20-23 апреля пройдет общероссийский семинар-совещание «Российское айкидо – одна команда» для  руководителей федераций из разных регионов страны.  Коллеги обсудят  форматы совместной работы, опыт, цели, пути и перспективы развития древнего боевого искусства в современном мире. Наш край на форуме представляет руководитель региональной федерации Тигран Эльбекян (Пятигорск). 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».