Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

Пятигорск готовится вновь принять первенство России по айкидзюдзюцу

Высокий класс древнего боевого искусства покажут айкидоки Ставрополья и Кубани, Москвы и Петербурга, Красноярского края и Северной Осетии. Соревнования пройдут 29-30 апреля в спорткомплексе ПГУ.  

Айкидзюдзюцу (айкиджитсу) – воинское искусство, считающееся одним из истоков айкидо. В основе техник айкидзюдзюцу лежат приемы владения мечом и система передвижений.

Впервые престижные  соревнования  всероссийского уровня в этом виде спорта Пятигорск принимал  год назад. Тогда участники первенства  и руководство Национального совета айкидо России решили практически единогласно: следующее первенство вновь пройдет в столице Северного Кавказа.

-  Мы доказали, что  способны не только эффективно подготовить участников, но и качественно организовать площадку для крупных соревнований, - отметил   Тигран Эльбекян.   президент Ставропольской региональной физкультурно-спортивной  федерации айкидо. – Пятигорск заслужил репутацию города, где большие спортивные события   проходят ярко, на хорошем организационном и эмоциональном уровне. 

Участники разыграют  награды в 25 возрастных категориях. 

Программа первенства рассчитана на два дня: бойцы  продемонстрируют  судейской коллегии свою подготовку и уровень техники, а затем будут соревноваться  в мастерстве владения мечом и шестом – в парных и одиночных испытаниях.

Кроме того, в программу большого спортивного праздника по традиции включены выступления групп поддержки и экскурсия по Пятигорску для гостей окружной столицы.

Соревнования торжественно стартуют  в субботу 29 апреля с 10:00.

А в Крыму 20-23 апреля пройдет общероссийский семинар-совещание «Российское айкидо – одна команда» для  руководителей федераций из разных регионов страны.  Коллеги обсудят  форматы совместной работы, опыт, цели, пути и перспективы развития древнего боевого искусства в современном мире. Наш край на форуме представляет руководитель региональной федерации Тигран Эльбекян (Пятигорск). 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»