Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

Юный боксер из Пятигорска взял золото на первенстве СКФО

Во Владикавказе завершилось первенство СКФО по боксу среди юношей 13-14 лет. За звание лучших из лучших боролись 150 спортсменов из 7 субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Пятигорск на ринге представил Георгий Моисеев.

Перспективный боксер - учащийся СОШ №19, воспитанник заслуженного тренера России Валерия Энтальцева. Юноша выступал в весовой категории 56 кг. Его противниками стали опытные боксеры из Ингушетии, КЧР и Чеченской республики.

Сам Энтальцев - наставник многократного чемпиона России, Европы и мира, бронзового призера Олимпиады-2012 в Лондоне Давида Айрапетяна - считает, что юный пятигорчанин – это восходящая звездочка ринга, несмотря на то, что в боксе всего два года.

- В финале бой сложный был, - поделился впечатлениями Валерий Энтальцев. - Против Георгия на ринг вышел опытный спортсмен из Чеченской республики. Вдобавок левша, а это действительно опасные соперники. Первый раунд Георгий проиграл. Но затем собрался и два раунда провел в атакующей манере.   

В результате юный боксер из Пятигорска единогласным решением судий был признан победителем в своей весовой категории.

Успешно выступили на ринге и другие боксеры, представлявшие КМВ. Джемал Диасамидзе (ст. Суворовская) взял первое место в весовой категории 54 кг, а Абдул Вахаб Абдул Кахар  из Предгорного района и ессентучанин Владимир Караханян стали бронзовыми призерами в весовых категориях 62 кг и 76 кг. Теперь победителям предстоит участие в первенстве России, которое пройдет в Анапе уже в мае 2017 года.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»