Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Лев Травнев: внутренний ресурс нужно использовать по максимуму

Глава Пятигорска рассказал журналистам о своем участии в трехдневном семинаре для мэров городов, который прошел в Подмосковье под эгидой Администрации Президента РФ.

Форум был посвящен вопросам внутренней политики, а также современным принципам эффективного управления. Своеобразные «курсы повышения квалификации» для глав российских городов собрали более сотни участников. По словам Льва Травнева, получился конструктивный и полезный обмен информацией: разные практики, разные примеры, разные идеи и их воплощение в разных городах позволили мэрам трезво оценить и себя, и соседей - проанализировать причины успехов и неудач, сильные и слабые стороны своих муниципалитетов.

В течение трех дней три разных спикера проводили мероприятия семинара. В первый день участники общались с Германом Грефом, президентом и председателем правления Сбербанка РФ.

- На примере крупного банка мы увидели: система может и должна стать управляемой, мобильной, результативной. И принципы,  которые работают в управлении огромной финансовой структурой, вполне можно адаптировать для   управления муниципалитетом, - рассказал Лев Травнев. - Прежде всего, это эффективная кадровая политика, которая в конечном итоге способна раскрыть внутренний ресурс. Сразу после семинара я дал понять подчиненным, что мы будем активно пересматривать кадровые структуры, оптимизировать систему. И тогда, даже при напряженном, секвестрированном бюджете, мы сможем использовать скрытые внутренние резервы с максимальной пользой.

Второй день был посвящен встрече градоначальников с политологами, третий - общению с руководством Академии государственной службы.

Кроме того, на семинаре выступили эксперты, которые, основываясь на статистических данных, представили реальную картину экономического развития каждого города. Сравнительный анализ бизнес-климата Пятигорска показал: столица СКФО - в середине рейтинга.     

- Исторически так сложилось, что Пятигорск ориентирован на малый бизнес, на предпринимательство, - отметил Глава города. - Санаторно-курортный комплекс, сфера обслуживания, торговля - именно этот сегмент позволяет нам быстро реагировать на вызовы, успешно и без существенных потерь преодолевать экономический кризис и его последствия. Парадоксально, но в кризисные 2008-2009 безработица у нас пошла на спад. Пятигорский показатель (кстати, самый низкий по краю) снизился с 0,6% до 0,3%. Бизнес-потенциал города высок, Пятигорск - один из лидеров Ставрополья, наша экономика позволяет успешно пополнять краевой и федеральный бюджеты.

Обсуждались в рамках семинара и другие актуальные для муниципалитетов темы, в частности, проблемы пополнения доходной части местных бюджетов и острые вопросы межэтнического взаимодействия.

- Президент настраивает всех (и нас, мэров, в первую очередь) на то, чтобы мы активно общались с людьми. Чтобы создавали механизмы, благодаря которым горожане могли бы выражать свою волю, свои пожелания, предложения и идеи. Никто не должен чувствовать себя на обочине! - подчеркнул Лев Травнев. - На семинаре одной из ключевых тем стал так называемый «краудсорсинг». Проще говоря, максимальное количество людей имеют право, могут и должны участвовать в управлении городом, краем, страной. Я увидел абсолютно успешные практики других городов, есть интересные наработки, которыми мы будем пользоваться.

В числе таких перспективных направлений - проведение урбанистических форумов, экспертные и общественные советы, активное освоение Интернет-пространства.

- Все площадки для дискуссий - как реальные, так и виртуальные - должны быть доступными, востребованными, - убежден Глава. - Кстати, в городе немало   молодежи, которая хочет и может быть полезной, способна оценить проблемы свежим взглядом и предложить новые идеи и проекты. Будем работать вместе!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»