Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Мая 2018

Столица СКФО объединяет работодателей и выпускников вузов региона

Ярмарка вакансий-2017 для молодых специалистов с участием служб занятости вузов СКФО прошла на базе Пятигорского государственного университета.

Работодателей, готовых сотрудничать с молодыми специалистами, собрал на одной площадке Центр по трудоустройству студентов и выпускников ПГУ. На сайте вуза также действует онлайн-служба по трудоустройству.

— Центр на базе нашего вуза работает уже много лет. Налажена целая система подбора вакансий, благодаря этому работу находят порядка 35 процентов наших студентов, — прокомментировал ректор ПГУ, председатель Совета ректоров вузов СКФО, депутат Думы Ставропольского края Александр Горбунов.

Он также отметил, что задача у всех вузов одна – подготовить квалифицированные кадры. Поэтому нужно объединяться, а не конкурировать.

Представители компаний-работодателей выступили с краткими презентациями, рассказали выпускникам о порядке участия в конкурсе на замещение вакантных должностей. На выбор студентам были предложены как государственные структуры (ЗАГС, Минераловодская таможня, Городской суд, Роспотребнадзор и др.), так и частные предприятия. Востребованными продолжают оставаться педагоги, специалисты туриндустрии, маркетологи, юристы, менеджеры.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»