Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Сентября 2017

Столица СКФО объединяет работодателей и выпускников вузов региона

Ярмарка вакансий-2017 для молодых специалистов с участием служб занятости вузов СКФО прошла на базе Пятигорского государственного университета.

Работодателей, готовых сотрудничать с молодыми специалистами, собрал на одной площадке Центр по трудоустройству студентов и выпускников ПГУ. На сайте вуза также действует онлайн-служба по трудоустройству.

— Центр на базе нашего вуза работает уже много лет. Налажена целая система подбора вакансий, благодаря этому работу находят порядка 35 процентов наших студентов, — прокомментировал ректор ПГУ, председатель Совета ректоров вузов СКФО, депутат Думы Ставропольского края Александр Горбунов.

Он также отметил, что задача у всех вузов одна – подготовить квалифицированные кадры. Поэтому нужно объединяться, а не конкурировать.

Представители компаний-работодателей выступили с краткими презентациями, рассказали выпускникам о порядке участия в конкурсе на замещение вакантных должностей. На выбор студентам были предложены как государственные структуры (ЗАГС, Минераловодская таможня, Городской суд, Роспотребнадзор и др.), так и частные предприятия. Востребованными продолжают оставаться педагоги, специалисты туриндустрии, маркетологи, юристы, менеджеры.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»