Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Ноября 2019

Столица СКФО объединяет работодателей и выпускников вузов региона

Ярмарка вакансий-2017 для молодых специалистов с участием служб занятости вузов СКФО прошла на базе Пятигорского государственного университета.

Работодателей, готовых сотрудничать с молодыми специалистами, собрал на одной площадке Центр по трудоустройству студентов и выпускников ПГУ. На сайте вуза также действует онлайн-служба по трудоустройству.

— Центр на базе нашего вуза работает уже много лет. Налажена целая система подбора вакансий, благодаря этому работу находят порядка 35 процентов наших студентов, — прокомментировал ректор ПГУ, председатель Совета ректоров вузов СКФО, депутат Думы Ставропольского края Александр Горбунов.

Он также отметил, что задача у всех вузов одна – подготовить квалифицированные кадры. Поэтому нужно объединяться, а не конкурировать.

Представители компаний-работодателей выступили с краткими презентациями, рассказали выпускникам о порядке участия в конкурсе на замещение вакантных должностей. На выбор студентам были предложены как государственные структуры (ЗАГС, Минераловодская таможня, Городской суд, Роспотребнадзор и др.), так и частные предприятия. Востребованными продолжают оставаться педагоги, специалисты туриндустрии, маркетологи, юристы, менеджеры.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».