Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Пятигорчане покорили жюри жестовым исполнением гимна Ставрополья

Выступление Инессы Забусовой, Андрея Кузнецова и Юлии Мазуркевич на заключительном гала-концерте XVI краевого фестиваля художественного творчества инвалидов «Я радость нахожу в друзьях» было признано одним из самых оригинальных.

Фестиваль состоялся в Ставрополе, в нем приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья городов и районов края в возрасте от 18 до 80 лет.

Как говорят организаторы, для каждого из участников это весьма значительное событие года, ведь оно дает шанс особенным артистам реализовать свой творческий потенциал.

Концертная программы поразила своим разнообразием: было и хоровое пение, и танцы, и авторская песня, и художественное чтение, и игра на музыкальных инструментах, и выставка декоративно-прикладного творчества.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»