Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Июля 2017

Депутаты назначили дату публичных слушаний, одобрили установку мемориальных досок и обсудили другие вопросы

Состоялось очередное заседание Думы города Пятигорска с участием Главы города Льва Травнева и прокурора города Юрия Кардашина.

Первым обсужден вопрос о назначении публичных слушаний по проекту решения Думы города «О внесении изменений в Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска». Внесение изменений продиктовано необходимостью приведения норм Устава города в соответствие с претерпевшим изменения законодательством РФ о местном самоуправлении, о выборах и референдумах, о противодействии коррупции, о профилактике терроризма и экстремизма и т.д. Проект решения Думы предварительно будет опубликован в газете «Пятигорская правда» для ознакомления горожан. Слушания пройдут  2 мая 2017 года в 10.00 в Большом зале администрации города.

Депутаты рассмотрели представление заместителя прокурора города Пятигорска о приведении Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в соответствие с требованиями градостроительного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия. Принято решение направить представление в администрацию города для разработки проекта о внесении изменений в ПЗЗ.

Рассмотрен и утвержден Порядок расчета размера платы за наем жилого помещения, который регламентируется требованиями действующего законодательства РФ. Как пояснил начальник Управления имущественных отношений администрации города Пятигорска Андрей Гребенюков, с 1 января 2017 года вступил в силу Приказ Минстроя РФ, в котором содержатся методики установления размера платы для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и по договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. Таким образом, в поселках Нижнеподкумский, Средний Подкумок, в селе Привольное плата за наем составит 6руб.46коп. за квадратный метр в месяц. Что касается города Пятигорска, здесь плата за наем составит 8руб.61коп. за квадратный метр в месяц.

Депутаты поддержали идею установки на фасаде главного корпуса ПГУ  мемориальной доски Юрию Степановичу Давыдову, выдающемуся ученому, талантливому руководителю, который многие годы был ректором, а затем президентом вуза. Также согласно решению Думы города будет установлена информационная табличка на фасаде здания МЧС России по г.Пятигорску.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Сданный в начале этого года «Мамонтенок» - это только первый этап строительства. Сейчас идет второй этап – капитальный ремонт старого корпуса сада, который затем прирастет к новому. Средства были выделены губернатором Ставропольского края, и сегодня здесь идет стройка, начиная от вводов коммунальных сетей, решения технических вопросов, заканчивая перепланировкой и отделкой помещений. Это будут два корпуса одного учреждения – хороший объект, который полностью решит задачу обеспечения местами детей пос.Энергетик.»