Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Мая 2017

Депутаты назначили дату публичных слушаний, одобрили установку мемориальных досок и обсудили другие вопросы

Состоялось очередное заседание Думы города Пятигорска с участием Главы города Льва Травнева и прокурора города Юрия Кардашина.

Первым обсужден вопрос о назначении публичных слушаний по проекту решения Думы города «О внесении изменений в Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска». Внесение изменений продиктовано необходимостью приведения норм Устава города в соответствие с претерпевшим изменения законодательством РФ о местном самоуправлении, о выборах и референдумах, о противодействии коррупции, о профилактике терроризма и экстремизма и т.д. Проект решения Думы предварительно будет опубликован в газете «Пятигорская правда» для ознакомления горожан. Слушания пройдут  2 мая 2017 года в 10.00 в Большом зале администрации города.

Депутаты рассмотрели представление заместителя прокурора города Пятигорска о приведении Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в соответствие с требованиями градостроительного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия. Принято решение направить представление в администрацию города для разработки проекта о внесении изменений в ПЗЗ.

Рассмотрен и утвержден Порядок расчета размера платы за наем жилого помещения, который регламентируется требованиями действующего законодательства РФ. Как пояснил начальник Управления имущественных отношений администрации города Пятигорска Андрей Гребенюков, с 1 января 2017 года вступил в силу Приказ Минстроя РФ, в котором содержатся методики установления размера платы для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и по договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. Таким образом, в поселках Нижнеподкумский, Средний Подкумок, в селе Привольное плата за наем составит 6руб.46коп. за квадратный метр в месяц. Что касается города Пятигорска, здесь плата за наем составит 8руб.61коп. за квадратный метр в месяц.

Депутаты поддержали идею установки на фасаде главного корпуса ПГУ  мемориальной доски Юрию Степановичу Давыдову, выдающемуся ученому, талантливому руководителю, который многие годы был ректором, а затем президентом вуза. Также согласно решению Думы города будет установлена информационная табличка на фасаде здания МЧС России по г.Пятигорску.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Вопрос административного воздействия на собственников, разрушающих или застраивающих ливневки, в нынешних условиях кратно возрастает.

В случае выявления таких фактов будем использовать единственный законный рычаг – вести претензионную работу по подаче судебных исков на недобросовестных застройщиков.  Проектирование и строительство объектов должны осуществляться в обязательном порядке с учетом ливневок.»

Подробнее