Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Площади, улицы и проспекты Пятигорска преобразились к майским торжествам

Славных ветеранов-пятигорчан, прошедших Великую Отечественную войну, жители города-курорта знают в лицо. Крупные портреты героев, как ушедших, так и ныне здравствующих, сегодня можно увидеть  в разных точках города. В целом о приближении Дня Победы говорит многое – праздничные баннеры, макеты орденов, флаговые композиции, красочные панно.

Пятигорск активно готовится к самому  любимому народному празднику. На сегодняшний день город украсили 93 рекламных конструкции различного формата с символикой Великой Победы.

Атмосферу майских торжеств на главной городской магистрали –  проспекте Калинина создают гигантские красочные «открытки» на призмотронах. Разворотные круги в районе перекрестков с улицами Бульварной, Мира и Первомайской украшены макетами орденов Победы и Отечественной войны внушительных размеров – не заметить их невозможно.

Не забыли в Пятигорске и о въездах в город, здесь установлены крупноформатные щиты с информацией о сборе участников колонны Бессмертного полка, с изображением самых значимых символов Победы.

На пешеходном проспекте Кирова праздничное настроение создают конструкции сити-формат, где размещены портреты пятигорчан-защитников Отечества в сороковые годы. Герои «смотрят» на пятигорчан с баннеров и на улицах Фабричная, Георгиевская и других.

Украшение города МУП «Пятигорские инженерные сети» завершает размещением флаговых конструкций в районе Лермонтовского разъезда и установкой панно на ул.295-й Стрелковой дивизии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»