Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Площади, улицы и проспекты Пятигорска преобразились к майским торжествам

Славных ветеранов-пятигорчан, прошедших Великую Отечественную войну, жители города-курорта знают в лицо. Крупные портреты героев, как ушедших, так и ныне здравствующих, сегодня можно увидеть  в разных точках города. В целом о приближении Дня Победы говорит многое – праздничные баннеры, макеты орденов, флаговые композиции, красочные панно.

Пятигорск активно готовится к самому  любимому народному празднику. На сегодняшний день город украсили 93 рекламных конструкции различного формата с символикой Великой Победы.

Атмосферу майских торжеств на главной городской магистрали –  проспекте Калинина создают гигантские красочные «открытки» на призмотронах. Разворотные круги в районе перекрестков с улицами Бульварной, Мира и Первомайской украшены макетами орденов Победы и Отечественной войны внушительных размеров – не заметить их невозможно.

Не забыли в Пятигорске и о въездах в город, здесь установлены крупноформатные щиты с информацией о сборе участников колонны Бессмертного полка, с изображением самых значимых символов Победы.

На пешеходном проспекте Кирова праздничное настроение создают конструкции сити-формат, где размещены портреты пятигорчан-защитников Отечества в сороковые годы. Герои «смотрят» на пятигорчан с баннеров и на улицах Фабричная, Георгиевская и других.

Украшение города МУП «Пятигорские инженерные сети» завершает размещением флаговых конструкций в районе Лермонтовского разъезда и установкой панно на ул.295-й Стрелковой дивизии.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»