Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Дизайнер из Пятигорска стала победителем Х открытого конкурса молодых дизайнеров одежды «Стиль Сочи»

В этом году на суд жю­ри бы­ло пред­став­ле­но 25 кон­кур­сных кол­лекций. Мо­ло­дые ди­зай­не­ры представили работы в трех но­ми­на­ци­ях. Победу в но­ми­на­ции «Кре­атив» одержала модельер из Пятигорска Ин­на Аб­дулла­ева.

Кол­лекци­я пятигорчанки с неожиданным названием «Моя ба­буш­ка бе­лит сте­ны» не только вы­со­ко оце­не­на чле­на­ми жю­ри, но и за­во­ева­ла Приз зри­тель­ских сим­па­тий. Элементы одежды из лег­ких тка­ней в свет­лой цве­то­вой гам­ме выполнены с использованием не­обыч­ных приемов – костюмы «оживлены» де­ко­ра­тив­ными пят­нами, слов­но по­лу­чен­ными в про­цес­се ре­мон­та. Обувь и ак­сессу­ары кол­лекции де­ко­ри­ро­ва­ны жи­вой тра­вой.

От­ли­чи­тель­ной осо­бен­ностью кон­курса «Стиль Сочи» яв­ля­ет­ся от­кры­тое го­ло­со­ва­ние, при ко­то­ром оцен­ки жю­ри объ­яв­ля­ют­ся сра­зу же пос­ле по­ка­за кол­лекции. Все эксперты под пред­се­да­тель­ством чле­на Со­юза Ди­зай­не­ров Рос­сии, пос­то­ян­но­го учас­тни­ка MBFWRussia Юлии Ива­но­вой от­ме­ти­ли дос­та­точ­но вы­со­кий уро­вень от­дель­ных кол­лекций, дос­той­ное воп­ло­ще­ние мод­ных се­зон­ных трен­дов. Гран-при кон­курса было решено не присуждать.

На се­год­няшний день кон­курс «Стиль Со­чи» яв­ля­ет­ся от­бо­роч­ной пло­щад­кой для круп­ней­ших рос­сий­ских и меж­ду­на­род­ных про­ек­тов, так как по­бе­ди­те­ли по­лу­ча­ют воз­можность стать участником На­ци­ональ­ной от­расле­вой пре­мии «Зо­ло­тое Ве­ре­те­но» в но­ми­на­ции «Де­бют», а также Меж­ду­на­род­ного кон­курса мо­ло­дых ди­зай­не­ров «Рус­ский си­лу­эт».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»