Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Дизайнер из Пятигорска стала победителем Х открытого конкурса молодых дизайнеров одежды «Стиль Сочи»

В этом году на суд жю­ри бы­ло пред­став­ле­но 25 кон­кур­сных кол­лекций. Мо­ло­дые ди­зай­не­ры представили работы в трех но­ми­на­ци­ях. Победу в но­ми­на­ции «Кре­атив» одержала модельер из Пятигорска Ин­на Аб­дулла­ева.

Кол­лекци­я пятигорчанки с неожиданным названием «Моя ба­буш­ка бе­лит сте­ны» не только вы­со­ко оце­не­на чле­на­ми жю­ри, но и за­во­ева­ла Приз зри­тель­ских сим­па­тий. Элементы одежды из лег­ких тка­ней в свет­лой цве­то­вой гам­ме выполнены с использованием не­обыч­ных приемов – костюмы «оживлены» де­ко­ра­тив­ными пят­нами, слов­но по­лу­чен­ными в про­цес­се ре­мон­та. Обувь и ак­сессу­ары кол­лекции де­ко­ри­ро­ва­ны жи­вой тра­вой.

От­ли­чи­тель­ной осо­бен­ностью кон­курса «Стиль Сочи» яв­ля­ет­ся от­кры­тое го­ло­со­ва­ние, при ко­то­ром оцен­ки жю­ри объ­яв­ля­ют­ся сра­зу же пос­ле по­ка­за кол­лекции. Все эксперты под пред­се­да­тель­ством чле­на Со­юза Ди­зай­не­ров Рос­сии, пос­то­ян­но­го учас­тни­ка MBFWRussia Юлии Ива­но­вой от­ме­ти­ли дос­та­точ­но вы­со­кий уро­вень от­дель­ных кол­лекций, дос­той­ное воп­ло­ще­ние мод­ных се­зон­ных трен­дов. Гран-при кон­курса было решено не присуждать.

На се­год­няшний день кон­курс «Стиль Со­чи» яв­ля­ет­ся от­бо­роч­ной пло­щад­кой для круп­ней­ших рос­сий­ских и меж­ду­на­род­ных про­ек­тов, так как по­бе­ди­те­ли по­лу­ча­ют воз­можность стать участником На­ци­ональ­ной от­расле­вой пре­мии «Зо­ло­тое Ве­ре­те­но» в но­ми­на­ции «Де­бют», а также Меж­ду­на­род­ного кон­курса мо­ло­дых ди­зай­не­ров «Рус­ский си­лу­эт».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»