Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

В «Эко-тур с Робинзоном Крузо» по экзотическим островам отправились пятигорчане

Всероссийская акция «Библионочь-2017» превратила залы Центральной городской библиотеке им.М.Горького в импровизированные острова. Свой «Этюд в зеленых тонах или невероятный эко-тур с Робинзоном Крузо» пятигорские хранители книг посвятили Году экологии в России.

Пуститься в приключения с самым знаменитым путешественником-островитянином, погрузиться в мир природы, разгадать ее тайны и найти выход из книжных лабиринтов, преодолев все испытания – кто не мечтал об этом? В Библионочь было возможно все – и для юных фантазеров, и для взрослых любителей книг.  

Главным героем этой ночи чудес стал известный литературный персонаж Робинзон Крузо, который и увлек участников акции в тур по экзотическим островам.

На острове «Кавказские Минеральные Воды» для гостей Николаевского цветника, был показан информационный выпуск вестей с курортов «А главное здесь — воды». Он был основан на материалах газеты «Кавказские Минеральные Воды» за 1902 год.

Маленькие путешественники отправились на сказочный остров , где им был показан поучительный и весёлый спектакль «Жучка на каменном острове» призывающий бережно относиться к окружающей среде.

На фото-острове «Робинзон» путешественники фотографировались с  героями романа Д. Дефо – Робинзоном Крузо,  его другом Пятницей и морскими пиратами.

Следующим был фито-остров «Живой родник». Здесь гости угощались целебными чаями, кислородными коктейлями и чудесным мёдом. Чайная церемония сопровождалась беседой о живительной силе целебных трав. А на детской площадке  развернулись «пчелиные» игры: «Собери нектар», «Поймай пчёлку», «Достань приз». Ребята участвовали в викторинах, конкурсах, получали подарки, а главным призом стала банка изумительного горного мёда.

Публика, прибывшая на «Остров забвения», с головой окунулась  в квест-игру «Вспомнить, нельзя забыть». Необычное путешествие по книжным лабиринтам в поисках артефактов и заветного ключика превратилось в настоящий детектив.  Участники игры, среди которых были и взрослые, и дети, пройдя через множество испытаний, добрались до загадочной комнаты, где и находились искомые предметы – книги Ф.Купера, К.Дойла и, конечно, «Робинзон Крузо» Д.Дефо. 

На острове «Мистерия буфф»  островитян развлекали, разыгрывали и угощали дарами природы библиотекари в образе  представителей мира флоры. Танцевальный батл на острове «Терпсихора»  явился ярким и весёлым завершением ночного шоу.

Украсили «Библионочь-2017» выступления ансамбля скрипачей «Каприччио», танцы в исполнении ансамблей «Атиква», «Ноктюрн» и детского танцевального ансамбля «Калейдоскоп» ДМШ №1.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»