Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В Пятигорске дан старт Всероссийским соревнованиям по пожарно-спасательному спорту

Церемония открытия соревнований, посвященных памяти Героя РФ Владимира Максимчука, состоялась на центральном стадионе города-курорта.

В них принимают участие 11 команд от региональных центров МЧС России, Министерства образования и науки, Министерства транспорта, Управления специальной пожарной охраны и ПАО «Газпром».  Для участия в соревнованиях зарегистрировано 157 спортсменов, среди них четыре мастера спорта международного класса, 61 мастер спорта, 34 кандидата в мастера спорта.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по СК, трехдневная программа соревнований включает в себя подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, полосу препятствий, пожарную эстафету и боевое развертывание.

В церемонии открытия приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Владимиров, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов, заслуженный спасатель РФ Николай Литюк, начальник ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Александр Иваницкий. В числе почетных гостей - вдова Героя РФ Владимира Максимчука Людмила Максимчук.

- Для Ставрополья большая честь принимать у себя команды из регионов России, участвующих в состязаниях такого уровня, - отметил заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов. - Пожарно-спасательный спорт – это не только мужество, сила, ловкость и физическая выносливость, это умение работать в команде, готовность в любой момент прийти на помощь людям, оказавшимся в беде. Уверен, все эти качества помогут участникам соревнования добиться высоких результатов в спорте и в жизни.

- Пожарно-спасательный спорт включает в себя те элементы, с которыми огнеборцы встречаются в своей повседневной работе, - подчеркнул врио начальника Центрального спортивного клуба МЧС России, главный судья соревнований Вячеслав Мишакин. – Те секунды, за которые спортсмены борются на стадионе, в реальности могут спасти чью-то жизнь.

Церемония открытия дала старт играм. Первым видом соревнований стала «Полоса препятствий». На беговых дорожках наравне с мужчинами состязались и представительницы прекрасного пола.

В честь открытия Всероссийских соревнований ставропольские пожарные и спасатели подготовили большой праздник для всех горожан и гостей региона - с полевыми кухнями, запуском воздушного шара и праздничным салютом.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»