Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

Президент России Владимир Путин наградил Виктора Соломко Орденом Дружбы

В столице СКФО в торжественной обстановке губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вручил генеральному директору закрытого акционерного общества «Холод» Виктору Васильевичу Соломко государственную награду.

В церемонии награждения приняли участие Глава города Пятигорска Лев Травнев, председатель Думы г. Пятигорска Людмила Похилько, депутаты, представители краевой и городской администрации, а также коллектив предприятия ЗАО «Холод».  

Напомним, Орденом Дружбы награждаются граждане России, а также иностранных государств: за особые заслуги в укреплении мира, дружбы и взаимопонимания между народами, за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России, за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве  и других областях экономики. Вручается награда за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры, за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации.

Более трех десятков лет Виктор Васильевич Соломко возглавляет современное, многопрофильное предприятие по производству и продаже мороженого и продуктов питания, входящее в десятку лучших производителей мороженого в России. Пятигорское мороженое, слойки и торты пользуются спросом не только на Ставрополье, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Ростовской области.

- У вас есть дело жизни, - подчеркнул в поздравительной речи губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. – Поэтому хочется пожелать, чтобы оно всегда процветало и давало доход коллективу предприятия, а вам приносило душевное удовлетворение.

Награда была вручена руководителю ЗАО «Холод» в день рождения. Виктору Васильевичу Соломко исполнился 71 год. Сегодня он – активный общественный деятель, прекрасный руководитель и меценат.

- Наверное, все успевать вам помогает нечеловеческая ответственность и за предприятие и за наш город, - обратилась к имениннику председатель Думы г. Пятигорска Людмила Похилько. – Я помню, что когда вы были нашим коллегой – депутатом и представляли Пятигорск в краевой Думе, многие, казалось бы, безнадежно заброшенные проекты были все-таки завершены и завершены успешно. И я уверена, что в Пятигорске нет человека, который не улыбнулся бы, увидев торговый знак ЗАО «Холод». Ведь выбирая мороженное с логотипом пингвина, мы понимаем, что, покупая ставропольское – мы покупаем качественное.

Продукция ЗАО «Холод» высоко оценивается потребителями. Об этом говорят многочисленные награды, полученные предприятием на российских и международных выставках. Сам Виктор Васильевич Соломко ранее стал кавалером орденов «Почета» и «За заслуги перед Отечеством». Также ему было присвоено почётное звание Герой труда Ставрополья. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»