Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Пятигорск принимает III военно-спортивную игру «Зарница» в Северо-Кавказском федеральном округе

12 лучших команд из всех субъектов округа стали участниками третьей по счету Военно-спортивной игры «Зарница» в СКФО. Старт дан в священном месте Пятигорска - у мемориала «Огонь Вечной Славы». Ставрополье представляют пятигорчане – юнармейцы СОШ №5 им.А.М.Дубинного.

 На открытие игры прибыли полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов, глава города Пятигорска Лев Травнев.

- В самое ближайшее время вам предстоит продемонстрировать ваши физические и интеллектуальные способности, а также почувствовать плечо друга. Через такую игру прошли все послевоенные поколения, - обратился к юнармейцам Олег Белавенцев.

Приветствуя участников события, Владимир Владимиров напомнил о том, что «Зарница», объединяющая сегодня весь Северо-Кавказский федеральный округ, продолжает традиции одноименной краевой военно-спортивной игры, которая проводилась уже более 40 раз.

- В «Зарнице» зародилось немало примеров крепкой дружбы на всю жизнь. Я уверен, что вы сумеете применить в жизни те навыки, которые получите здесь и стать достойными защитниками страны, - отметил губернатор края, обращаясь к молодежи, а ветеранам пожелал здоровья и долголетия.

Участникам игры был представлен плац-парад Почетного караула ЦВПВМ Пятигорска, а затем была минута молчания. Гости возложили цветы к Вечному Огню в память о защитниках Родины, павших на поле боя в военные сороковые. Завершилась церемония открытия торжественным маршем, а затем команды отбыли к месту размещения.

На базе Молодежного многофункционального патриотического центра «Машук» «зарничники» проведут ближайшие дни, именно здесь  пройдут все конкурсы.

Юные патриоты продемонстрируют свое мастерство в строевой и огневой подготовке, будет оценена их физическая подготовка. Ребята пройдут полосу препятствий «Штурм» с метанием гранат, сборкой-разборкой автоматов, проведут пейнтбольные «бои», сыграют в лазертаг и еще ряд состязаний.

Завершится окружная ВСИ «Зарница» 30 апреля подведением итогов и награждением лучших команд.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»