Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Круглый стол «Кавказ без опасности» состоялся в Пятигорске на базе Северо-Кавказского регионального центра МЧС России

Мероприятие направлено на консолидацию усилий профессиональных сообществ в решении актуальных задач в области комплексной безопасности образовательных учреждений СКФО.

В числе почётных гостей на заседании присутствовали директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу и  заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Максим Владимиров.

Участниками мероприятия стали слушатели первых обучающих курсов в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь», состоявшихся на базе Института человековедения ПГУ. С докладами выступили как сотрудники Центра, так и студенты ПГУ, состоящие в волонтёрском отряде МЧС «Огонь души».

Также в рамках круглого стола были организованы мастер-классы «Оказание первой помощи при неотложных состояниях» и «Психологическая поддержка при острых стрессовых реакциях». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»