Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

В столице СКФО завершились Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту

В соревнованиях, посвященных памяти Героя Российской Федерации Владимира Максимчука приняли участие 11 команд от региональных центров МЧС России, Министерства образования и науки, Министерства транспорта, Управления специальной пожарной охраны и ПАО «Газпром». 

В последний день соревнований на Центральном стадионе Пятигорска спортсмены соревновались в дисциплине «боевое развертывание», данный вид соревнований является исключительно командным, каждый участник должен чётко представлять свою задачу и выполнить её максимально быстро и правильно.

Безоговорочным лидером в боевом развертывании стала сборная команда Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны, второе место заняла сборная команда ПАО «Газпром» и третье место команда Южного регионального центра МЧС России.

По итогам трех дней соревнований, первое место в общекомандном зачете среди министерств и ведомств заняла команда Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России, второе место - команда ПАО «Газпром», третье место у команды Министерства транспорта Российской Федерации. Среди спортивных команд МЧС России уверенно одержала победу первая команда Сибирского регионального центра МЧС России, опередив команды Южного регионального центра МЧС России и вторую команду Сибирского регионального центра МЧС России.

Победители и призеры были награждены кубками, дипломами, медалями и ценными подарками.

В программе торжественного закрытия приняли участие ансамбль Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю «На грани» и коллектив «Брейк Данс» с танцевальными и музыкальными номерами.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»