Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Пятигорчане могут стать участниками проекта «Семья Победы»

В рамках «Образовательного культурно-просветительского портала» Отечество.ру создан уникальный раздел «Семья Победы». Принять участие в формирование раздела может любой гражданин России и других дружественных стран.

"Любой желающий может прислать нам историю своих родных и близких, которые пережили Великую Отечественную войну, рассказать о воинских и трудовых подвигах народа, - отмечает автор портала Отечество.ру Алексей Потапов. - Среди задач, стоящих перед проектом, - показать масштабы трагедии Великой Отечественной войны и величие подвига советского народа, донести мысль о необходимости преемственности поколений и расширить знания учащихся".

Все истории будут опубликованы на сайте в разделе – http://www.ote4estvo.ru/semya-pobedy/

Автор проекта уверен, что это поможет воспитать уважение к пожилым людям: ветеранам войны, труженикам тыла, воспитывать чувство сопереживания, сострадания за тех, кто пережил годы войны, а также вызвать чувство гордости, желание подражать героям, на их примерах учиться стойкости и мужеству.

Желающим принять участие в формирование раздела необходимо:

1. Зарегистрироваться - http://www.ote4estvo.ru/index.php?do=new_register

2. Добавить публикацию - http://www.ote4estvo.ru/addnews.html

3. Так же свои работы Вы можете прислать на почту: [email protected]

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»